Tentang Kami

WordPress Indonesia dengan alamat wordpress.or.id BUKAN merupakan website resmi WordPress Indonesia. Website resmi WordPress Indonesia adalah http://id.wordpress.org. Namun dikarenakan pengembangan website resmi WordPress Indonesia yang lambat, maka kami berisiatif untuk membuat blog ini dengan maksud agar WordPress dapat lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Kami juga mengundang rekan-rekan blogger untuk berbagi tips dan trik atau informasi seputar wordpress kepada kami untuk di share disini. Caranya cukup dengan mengirimkan artikel anda melalui email ke admin [at] cafebisnis [dot] com dengan format judul:

[WORDPRESS.OR.ID] JUDUL ARTIKEL

Silahkan menyertakan nama dan website anda agar mendapatkan backlink gratis dari blog ini. Semoga bersama-sama kita bisa memajukan WordPress di Indonesia.

Dicari dengan kata kunci:

membuat portal berita dengan wordpress,tentang wordpress,berita wordpress,cara membuat portal berita,syarat membuat wordpress,membuat portal berita,syarat wordpress,template wordpress untuk berita,cara membuat portal berita dengan wordpress,cara membuat website portal berita

136 thoughts on “Tentang Kami

  1. spy software for cell phones

    Hi there! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My web site looks weird when viewing from my apple iphone. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to correct this issue. If you have any suggestions, please share. Cheers!

    Reply
  2. Gde Arka

    situs nya bagus mas. saya newbie di wordpress. Kalau ingin tanya langsung hal yang berkaitan dengan maintenance dan pengembangan web portal berita dengan memakai wordpress, bagaimana cara kontak mas. perusahaan saya lagi membuat web dan butuh advice dari banyak senior termasuk yang berkaitan dengan pemasangan plugin.
    salam

    Reply
    1. admin Post author

      Nggak diperkenankan. Kalau memang mau share ke pengunjung anda, mending buat aja review dan minta mereka kesini 🙂

      Reply
  3. Rick Venturino

    I wanted to follow up and let you know how great I liked discovering your site today. I might consider it the honor to do things at my place of work and be able to make real use of the tips discussed on your web page and also be a part of visitors’ remarks like this. Should a position of guest writer become offered at your end, make sure you let me know.

    Reply
  4. supri

    membuat sesuatu dengan ide yang cemerlang tentung mendatangkan banyak orang dengan keadatangan banyak orang maka rejekipun otomatis merdatangan. cafebisnis memang kreatif dalam hal bisnis.

    Reply
  5. lenterak

    Mas Lutvi, saya senang banget dengan perkembangan wordpress di Indonesia. Pertanyaan saya, apakah nantinya saya dianggap spammer karena AKAN banyak memberi komentar di situs ini ?

    Reply
  6. tri wibowo

    Alhamdulillah saya bisa menemukan web ini , rasanya semua tulisan sangat bermanfaat bagi saya , kebetulan saya mempunyai puluhan web yang menggunakan wp walaupun tampilannya masih apa adanya , maklum masih belajar.

    Salam sukses penuh berkah

    Tri Wibowo
    08159062990

    Reply
  7. buku kedokteran

    saya sedang belajar membuat themes wordpress, lalu bertemu dengan web ini. Webnya asyik dan penjelasannya jelas. ke depannya web ini semoga bisa menampung hasil themes yang dibuat oleh pengunjung2 yang belajar dari web ini. Alangkah lebih bak Lagi kalau admin membuat A-Z membuat template dalam video…Kalau ada saya mau meskipun bayar…Salut ini harus tetap dilanjutkan.

    Reply
  8. Leonardus Litik

    Situs yang menarik, cuma saya agak kesulitan harus mulai dari mana membacanya. Kalau boleh saran kategorinya dibikin lebih spesifik lagi (mis:wordpress untuk newbie, atau membuat wordpress template untuk pemula). Terima kasih.

    Reply
  9. Aldyan Imayazar

    Dear , Om admin ..
    saya Mau minta tolong , bisa minta Kontaknya ?
    saya mau tanya – tanya tentang HOW to Convert HTML to WORDPRESS .
    saya ingin mendalami developing WP .
    bisa minta Tolong beritahukan saya lewat surel saya ?

    Reply
  10. angga

    mantap nih blognya…buat support para pengguna wordpress…klo bisa di tambahin fitur biar para pembaca bisa nyumbang artikel nya mas…kayaknya bakala tambah mantep tuh.,…cuma saran si 🙂
    salam sukses…

    Reply
  11. Bruno

    saya sedang belajar membuat themes wordpress, lalu bertemu dengan web ini. Webnya asyik dan penjelasannya jelas. ke depannya web ini semoga bisa menampung hasil themes yang dibuat oleh pengunjung2 yang belajar dari web ini. Alangkah lebih bak Lagi kalau admin membuat A-Z membuat template dalam video…Kalau ada saya mau meskipun bayar…Salut ini harus tetap dilanjutkan.
    +1

    Reply
  12. Ariko & Sofia

    Hi all…

    Hi Admin..,
    Mudah-mudahan Site WordPress.or.id ini makin membantu penyebarluasan ‘Cinta Menulis’ menggunakan Blog dengan tehnik yang baik.
    Sebagai pemula saya belum bisa berbagi Tips & Trik, saya akan memulai dengan menyimak/belajar saja dulu ya… 🙂

    Thanks for sharing all good thing here with us, wish all the best 4 all Blogger and especially 4 wordpress.or.id Team.

    Keep Blogging & Sharing

    Reply
  13. Pingback: SEMPRONK ELEK

    1. Lutvi Avandi Post author

      Hehehe… WordPress ngantor di Indonesia toh sekarang? Domain ini sudah saya konfirmasikan ke pusat dan disetujui mengingat seluruh kontennya memang didedikasikan untuk pengembangan WordPress Indonesia. Tegurannya dulu hanya masalah themes saja yang terlalu mirip dengan wordpress.org makanya saya ganti dengan Twenty Ten sekarang. Btw, terima kasih atas peringatannya 🙂

      Reply
  14. A.Nasution

    Saya senang isi blog,informatif.sekarang saya lagi coba buat thema itu.
    Dan saya lgi coba cari rejeki di blog, mohon bantuannya “gimana cara memasang links/anchor teks kedalam sidebar/footer’ apa perlu masukkan code.Terima kasih atas bantuannya.

    Reply
  15. ifoel

    Maaf Mas Broo….

    2 minggu lalu, my blog msh under worspress yakni :
    kaosmontorklassik.wordpress.com, krn banyak aturan dlm BLOG, kami coba beli/ sewa hosting via jasa yg sering iklan via FB…..setelah transfer serta disepakati sekitar 450/ setahun sdh termasuk total harga. Kami tahunya beli, dg harapan file aman, krn konsent dg ISI saja….gantilah menjadi ” kaosmotorklasik.com ”

    Tadi malem kena banned oleh WP, mlm ini bs dibuka lage, cover sdh diganti (sebelumnya saya punya desain sendiri), namun ada problem lagi : email, password g bisa masuk entah hilang atau bagaimana…..

    Bila ini diselesaikan : atau apa masalahnya, kita akan jantan dan ucap terima kasih. Bila tak ada info, tentu kita juga tidak tinggal diam….uang 450 sedikit buat lainnya, buat UKM kami : hrs kerja keras…..kami mmg ingin go public, krn mmg produk adalah buatan sendiri…..

    Cover yg ada di site skr atau : http://www.kaosmotorklasik.com/ sdh diganti lagi…..kmana yg asli buatan kami….????

    knapa bs demikian, tanpa INFO lbh dulu….?????

    trims atas saran dan infonya, seharian saya uthaq uthiq ini hingga semua kami abaikan sementara….

    Reply
  16. Themes Directory

    Assalamu’alaikum…

    mas lutvi, bisa bikin tutorial cara membuat page attributes di Post Editor gak ? “Page Attributes yang saya maksud adalah yang seperti di Page Editor, bisa mengganti theme dengan berbeda halaman page, nah sekrang feature tsb bisa diaplikasikan ke Post editor gak ? tolong bantuannya…

    Reply
  17. Goran

    Mohon pencerahan boss…
    Adakah cara instruksi instalasi wordpress lewat php my admin versi bahasa Indonesia?
    Install lewat simple scripts udah nggak bisa (too many redirect..katanya!)
    Salam

    Reply
  18. Jefry

    Blog wordpress.or.id sangat membantu sekali buat saya memahami seluk beluk tentang wordpress
    terima kasih Pak dan terus berbagi tips dengan kami..

    Reply
  19. Cecep SWP

    Sangat berguna sekali terutama bagi pengguna WordPress Indonesia.
    Tips mengenai info keamanan dan tutorial perlu diperbanyak agar kualitas blog para pengguna WP semakin baik

    Reply
  20. Pingback: 2tuk » belajar 1

  21. Agus Badar Arofi

    mantap nih gan g pelit ilmu, saya cobain langkah demi langkah untuk membuat template.. saya jadi sedikit tau kerangka dasar pembuatan theme wordpress.

    Request nih gan.. kalo bisa ada tutorial step by step untuk membuat Plugins.

    Terima Kasih

    Reply
  22. Harry R

    Terima kasih share nya mas, saya sudah bisa membuat WP Themes sendiri walau masih v.1 tapi overall bagus. Jadi semakin giat buat poles sana dan sini nya agar compatible dgn plugin2 dr wp yg lain.
    Thx

    Reply
  23. Pingback: WordPress for Indonesia Panduan dan tips memaksimalkan WordPress « HADRI YANTO STMIK PODOMORO

  24. Tiyo Kamtiyono

    Saya kira ini asli tadinya 😀

    Saya juga punya rencana untuk membuat yang seperti ini, karena saya yakin bangsa Indonesia bisa mendominasi dunia web development dengan WordPress. Yang kurang sekarang adalah sumber yang cukup untuk belajar menggunakan dan mengembangkan WordPress 🙂

    Reply
  25. terjunbebas

    halo,..sy bs bwt theme wp dari sini nih,..
    ini sangat bagus sekali…cuma ya saya masih merasa kurang untuk wordpress indo nya..gmn perkembangan nya..karna forum yg indonesia nya g aktif banget.

    sekalian saya mau tanya sama admin…mohon banget bantuan nya…
    saya punya masalah yg sama multisite wordpress post thumbnail nya…
    ini link forum yg masalahnya sama kayak saya. tapi jawaban nya masih ngambang banget dan mungkin karna inggris saya g bagus…mohon bantuan nya dan ini link nya…
    http://wordpress.org/support/topic/plugin-wordpress-mu-sitewide-tags-pages-several-sizes-for-post-thumbnails?replies=7#post-4286692

    Reply
  26. Rudi

    Dear Admin,

    Mohon pencerahannya,
    script mana yang harus saya rubah agar header rapat ke atas,
    Maksud saya agar header rapat ke atas, contoh _http://id.forums.wordpress.org/ Header Rapat keatas

    Saya menggunakan themes twenty twelve.
    Kalau tidak keberatan, tolong dikirim email saya aja,

    Salam,

    Reply
  27. toko tommee

    mau beli hosting…. di godaddy.com…. tapi nyusahin cara bayar nya harus gunain paypal…. kenapa bank lokal indonesia gak ada yang kerjasama sama paypal?…. apa gak ada untung nya?…. gua kira urusan duit ada untung nya lah….
    tapi kenapa juga wordpress gak kerjasama sama bank lokal…, kalo beli hosting di negara kita harganya mahal banget…. gak banget buat usaha kecil , apa lagi baru mulai…
    tapi gua kira cocok nya partai politik yang kerjasama sama paypal….
    ini forum gak ngobrol-ngobrol doang kan…. solusinya gimana ya… ?

    Reply
  28. look at this site

    I just want to tell you that I’m very new to weblog and absolutely savored this page. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You really come with remarkable articles. Thanks a lot for sharing your web page.

    Reply
  29. Georgann Micco

    I think this is among the most vital info for me. And i’m glad reading your article. But should remark on some general things, The web site style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers

    Reply
  30. Pingback: Buy and Sell in Nigeria

  31. Princess Wittliff

    I am accordingly blissful to recite this. This is the type of info that needs to ensue certain and not the unintentional misinformation that’s by the other blogs. Value your sharing this furthermost doc.

    Reply
  32. Waltraud Herrlich

    I like the valuable info you provide in your articles. I’ll bookmark your blog and check again here frequently. I’m quite certain I’ll learn lots of new stuff right here! Good luck for the next!

    Reply
  33. Bertha Sabastian

    I am often to running a blog and i really admire your content. The article has really peaks my interest. I am going to bookmark your site and hold checking for new information.

    Reply
  34. berita aneh

    Mas jujur aja saya baru memulai memakai wordpress, tutorial tentang wordpress di internet yang berbahasa indonesia sedikit sekali. Yah mudah-mudahan di situs ini terus update. GG Admin

    Reply
  35. rozi

    Assalamu’alaikum mas gan
    Mas, bagaimana caranya membuat script popular gallery, dan popular post dengan thumnail pada widget
    dan juga menambahkan widget pada footer

    Mohon sangat bantuanny

    Reply
  36. Ari

    Rasa lagi proses mikir untuk hijrah ke platform wordpress. Setelah browsing, saya nemu blog ini.. Terimakasih sudah memberi pencerahan bagaimana cara mengelola platform wordpress.. 🙂

    Reply
  37. Sumiah

    Isi blognya sangat bermanfaat sekali mas untuk yang ingin belajar wordpress seperti saya yang pengen coba wordpress dan masih membutuhkan banyak sekali belajar.

    Reply
  38. Zulimansyah

    Saya sendang coba latihan WordPress yang ada dalam site ini, saya sudah sampai pada tahap akhir cuma ada pertanyan saat saya coba masukan Background image di selalu error Error Bck.xcf An error occurred in the upload. Please try again later. kira2 dimana letak salahnya. Mohon pencerahannya.
    Salam Zulimansyah

    Reply
  39. internet marketing, web marketing, website marketing, web site marketing, free search engine, search engine marketing seo, sem, ses, email marketing, internet marketing, company internet marketing, top internet marketing, affordable internet marketing, fo

    Typically I wouldn’t go through post upon sites, however I wish to say that this write-up incredibly pressured my family to carry out that! Your current publishing tastes may be stunned everyone. Thank you so much, great content.

    Reply
  40. putro cour

    Terima kasih informasinya dari wordpress.or.id,
    Semoga perkembangan wordpress di indonesia semakin berkembang lebih maju
    Semakin keren dan kreatif
    Di tunggu ilmunya lebih lanjut

    Reply
  41. Helnofi

    Ass ww. Salam kenal Pertama disini untuk Team WordPress Indonesia
    selain permintaan melalui Comment ini Apakah ada cara lain untuk bisa menghubungi Team WordPress seperti menghubungi melalui Telp. Hp , Ma’af terlebih dahulu permitaan saya berlebihan, karena saya kurang percaya diri dengan cara comment saya tunggu balasannya Wsslm

    Reply
  42. Heru Setyawan

    Gila…keren mas…tolong cara buat foto slide show dong mas…tempatnya kira kira di tempatnya postingan paling atas, inginnya slide tersebut ukuran kira-kira 615×300 px, tksh

    Reply
  43. finna

    gan saya mau nanya, kenapa yah setiap saya ingin mengklik laman yg ada di website saya selalu muncul tanda hastag (#) dibelakang urlnya? malahan laman tersebut tidak bisa dibuka. bagaimana cara agar laman di website saya bisa terbuka seperti sebelumnya? contohnya seperti ini gan (http://www.pondok-kasih.org/#)

    mohon bimbingannya karena saya masih awam
    terima kasih

    Reply
  44. Putra

    Mohon Penjelasannya:
    Warning: require(/home/**********/public_html/wp-includes/nav-menu.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/**********/public_html/wp-settings.php on line 153

    Fatal error: require(): Failed opening required ‘/home/**********/public_html/wp-includes/nav-menu.php’ (include_path=’.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php’) in /home/**********/public_html/wp-settings.php on line 153
    Bagaimana cara mengatasi masalah di atas….! mohon bantuannya.

    Reply
  45. erna

    Maaf mas saya bertanya disini,
    saya ambil tips mengganti header dari website mas, sudah bisa di dashboard menu appereance ada menu header dan setelah upload gambar yang diinginkan tetap tidak berubah gambar headernya. Mohon nasihatnya

    trims, jika berkenan boleh email saya mas untuk mengatasi hal diatas

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *