WordPress 3.5 dan theme Twenty Twelve

Tak lama lagi (diperkirakan akhir tahun ini) akan ada upgrade mayor lagi yaitu WordPress 3.5. Ada banyak perubahan sepertinya di versi yang baru ini. Yang paling mencolok nanti adalah Link Manager yang biasa kita lihat di sidebar panel admin, akan lenyap. Jadi, jika ingin tetap memiliki link manager, kita harus menggunakan plugin khusus.

Selain itu yang cukup memudahkan adalah jika kita menandai sebuah plugin sebagai favorit di wordpress.org, maka nanti kita bisa menginstall-nya di semua blog kita dengan mudah tanpa harus mencari-cari lagi satu per satu. Continue reading WordPress 3.5 dan theme Twenty Twelve

Dicari dengan kata kunci:

pengembangan wordpress,apa itu header di wordpress,twenty twelve wordpress,perbedaan wp nav menu dan wp page menu,wordpress 3 5 indonesia,membuat slideshow theme twenty twelve,agar header di wordpress berganti ganti,tema wordpress 3 5 web sekolah,membuat slideshow di twenty twelve,perbandingan Twenty Twelve or Twenty eleven

WordPress 3.3 Akhirnya Rilis

Hari ini WordPress 3.3 sudah resmi diluncurkan. Seharusnya di menu Upgrade dashboard sudah muncul pemberitahuannya. Nah, silahkan deh langsung di upgrade. Anda bisa menikmati sensasi baru dalam ber WordPress ria.

Salah satu yang menarik dalam versi 3.3 ini adalah adanya balon-balon bantuan (tool tip) yang berterbangan memberitahu kita fitur-fitur baru di WordPress 3.3. Bahkan sesaat setelah upgrade, anda akan dibawa ke halaman khusus berisi informasi terkait versi baru ini.

Yang paling seru itu fasilitas drag and drop gambar. Tapi masih bingung juga manfaatnya apa, soalnya kan jendelanya berbeda hehe. Tapi lucu aja gak perlu pencet tombol. Cari gambarnya di Explorer, kalau udah nemu seret ke WordPress. Setidaknya proses pencarian gambar lebih lebar karena pakai Windows Explorer. Continue reading WordPress 3.3 Akhirnya Rilis

Dicari dengan kata kunci:

theme wordpress 3 3,mastering wordpress 3 3,tidak ada menu instal themes pada wordpress,mengapa wp 3 3 1 site admin tidak keluar,musti klik 2kali baru jalan,posting ga muncul di home wordpress,menu wordpress ga nampil,wordpress versi 3 3,plugin di dashboard wordpress tidak muncul,install theme di wordpress 3 3

WordPress 3.3 Beta 1

Tidak lama lagi, kita akan kedatangan versi terbaru WordPress yaitu WordPress 3.3. Sebenarnya pengumumannya sudah sejak tanggal 11 yang lalu tapi baru sempat saya posting sekarang.

Seperti biasanya, update WP menambal lubang-lubang keamanan dan sekaligus menambah fasilitas baru. Dalam versi 3.3 ini ada 3 fasilitas yang diperkenalkan yaitu:

Media uploader
Sekarang kalau mau upload media seperti gambar, ebook atau video, anda tinggal drag and drop saja ke box yang tersedia. Meski begitu anda tetap bisa menggunakan browser-nya. Media juga dijadikan satu tombol sekarang (bukan tombol sendiri2 untuk gambar, video, dll). Jadi lebih simple. Tapi sayangnya ketika saya coba, cuma muncul blank hitam doang xixixi…

Improved admin bar
Admin bar sekarang juga muncul di wp-admin. Tak hanya itu, jika anda membuka blog, admin bar-nya sekarang menyediakan semua menu yang ada di wp-admin. Sehingga jika anda sedang melihat-lihat hasil kerja lalu kepikiran sesuatu, anda bisa langsung menuju menu yang diinginkan. Bahkan fasilitas search juga dimasukkan di admin bar sehingga sangat memudahkan kita yang enggan memasang search form.

Fly out admin menus
Admin menu-nya sekarang tidak dropdown. Tapi muncul kesamping. Sehingga mengurangi ketidaktahuan user baru. Sebelumnya kan untuk menampilkan sub menu, harus klik tanda panah yang baru muncul kalau didekati mouse. Nah, sekarang begitu menu-nya didekati mouse, sub menu otomatis muncul di sebelah kanannya.

Ya udah, kita tunggu versi RC-nya aja ya

Dicari dengan kata kunci:

cara buat gallery untuk wordpress 3 3 1,kenapa menu drop down tidak mau muncul,cara membuat navigation bar yang cuma hitam doang,download aep sql injection,download aep sql injection full,secondary menu tidak muncul di wordpress,kenapa menu dropdown wordpress,kenapa sub menu di wordpress tidak muncul,membuat wordpress 3 3 1 multi site,mengatur menu di wp

WordPress 3.2.1 dan Partial Upgrade

Pagi ini saya cek di dashboard rupanya ada upgrade WordPress versi baru 3.2.1. Berdasarkan informasi di blog WP.org, upgrade kali ini hanya menyesuaikan dengan JSON yang juga mengalami upgrade. Saya sarankan anda melakukan upgrade juga karena sekalian mengujicoba partial upgrade yang ditanam di WP versi 3.2 kemarin. Selain itu, dikatakan bahwa versi ini jadi lebih cepet karena menggunakan script JSON yang terbaru.

Partial Upgrade adalah kemampuan untuk mengupgrade file-file tertentu saja yang mengalami perubahan. Sehingga file-file yang lainnya tidak ikut terdownload. Keuntungannya, proses upgrade jadi lebih cepet dan potensi kegagalan makin kecil.

Mudah-mudahan masalah kegagalan upgrade bisa makin diminimalisir dalam proses upgrade kali ini.

Dicari dengan kata kunci:

wordpress 3 2 1,cara menggunakan wordpress 3 2 1,upgrade wordpress,template wordpress 3 2 1,theme wordpress 3 2 1,cara instal wordpress 3 2 1,cara install wordpress 3 2 1,https://m menaikan versi 3 2 facebook com,solusi instal problem wordpress,kegagalan uplod word di wordpress

Siapkah untuk WordPress 3.2?

Rasanya tak butuh waktu lama lagi sebelum WordPress 3.2 muncul. Versi terbaru ini punya banyak perbedaan mencolok dibanding versi-versi sebelumnya. Salah satunya yang cukup merepotkan bagi para hoster jadul adalah spesifikasi minimal yang wajib dipenuhi sebelum anda bisa menggunakan WordPress 3.2.

Sebagaimana pernah saya jelaskan di artikel yang lalu, WordPress 3.2 membutuhkan setidaknya PHP 5.2.4 dan MySQL 5.0. Maka, segera periksa cpanel hosting anda dapat lihat apakah mereka sudah menggunakan PHP dan MySQl versi itu atau diatasnya. Kalau di bawah itu, maka hanya ada 2 opsi untuk anda, memaksa pihak hosting upgrade atau pindah hosting lain.

Bagi anda yang mengikuti petunjuk ebook Mastering WordPress 3.1 maka sudah saatnya juga anda mengupgrade AppServ-nya. Di ebook tersebut saya menggunakan versi 2.5.9 yang ternyata PHP-nya cuma versi 5.2.3. Maka anda harus download AppServ versi 2.5.10 agar kompatibel dengan WordPress terbaru nanti.
Continue reading Siapkah untuk WordPress 3.2?

Dicari dengan kata kunci:

Agar Tema Wp Support Menu,Kapan HTML Versi 3 2 ada,kertas sobek,menghilangkan tombol search wordpress twenty eleven,menghilangkan tanggal postingan twenty eleven wordpress,di menu dashboard wordpress kok tidak ada menu tautan,cara mengganti ukuran header theme twenty eleven,cara mengatasi php 5 2 4,wp 3 2 lebih seo dari wp 2 5,bagaimana menghilangkan posted on pada twenty eleven

WordPress 3.2 dan Spesifikasi Server

Tak lama lagi, akan hadir WordPress 3.2 dengan tampilan dashboard yang benar-benar baru. Tak cuma dashboard-nya aja yang baru, tapi theme defaultnyapun juga baru. Menurut penilaian saya, theme yang baru ini kurang keren. Gambar headernya terlalu besar sehingga kurang nyaman. Tapi ada hal baru di theme ini yaitu gambar headernya bisa berganti-ganti setiap kita refresh halaman.

Nanti kalau sudah versi RC insya Allah akan saya jelaskan beberapa hal yang baru di versi 3.2 ini. Tapi yang perlu saya ingatkan adalah versi baru ini menuntut penggunakan PHP minimal versi 5.2.4 atau yang lebih tinggi. Itu artinya anda harus mulai memantau Cpanel anda masing-masing dan pastikan anda memakai PHP versi 5.2.4. Jika server anda tidak menggunakan versi itu, maka mintalah admin hosting untuk mengupgrade PHP anda. Continue reading WordPress 3.2 dan Spesifikasi Server

Dicari dengan kata kunci:

spesifikasi server,wordpress 3 2,spesifikasi wordpress,appserv terbaru,download server PHP versi 5 2 4,server wordpress,your server is running php version 5 2 3 but wordpress 3 3 1 requires at least 5 2 4,menetapkan spesifikasi server,ebook appserv,spesifikasi server terbaru

WordPress 3.1.1

WordPress 3.1.1 telah resmi dirilis. Ini adalah rilis perbaikan beberapa bug dan lubang keamanan. Disarankan untuk segera melakukan upgrade ke versi ini.

Beberapa perbaikan yang dilakukan meliputi:

* Some security hardening to media uploads
* Performance improvements
* Fixes for IIS6 support
* Fixes for taxonomy and PATHINFO (/index.php/) permalinks
* Fixes for various query and taxonomy edge cases that caused some plugin compatibility issues

Untuk versi bahasa Indonesia juga sudah tersedia, jadi bagi anda yang menggunakan WordPress versi Indonesia bisa langsung melakukan upgrade melalui dashboard wordpress anda.

Dicari dengan kata kunci:

fatal error: html/wp-admin/admin php on line 32,wordpress3 1 1,fatal error: call to undefined function get_option() in wp-admin/admin php on line 32,mengatasi index of /,mengatasi Index Of,cara mengatur bahasa indonesia di WP Launcher versi 3 1 2,cara mengatasi index of wordpress,cari plugin wordpress 3 1 1,Fatal error: Call to undefined function get_option() in /home/platinum/public_html/wp-admin/admin php on line 32,Fatal error: Call to undefined function get_option() in /wp-admin/admin php on line 32

Membuat Custom Header

Mari kita melangkah pada trik yang lebih canggih lagi. Kali ini kita akan menambah fasilitas untuk mengganti gambar pada header. Dengan fasilitas ini, pengguna theme kita bisa menentukan sendiri mau pakai gambar apa. Keren kan?

Kita juga bisa menentukan lebar dan tinggi bagian headernya sehingga sesuai dengan themes. Hebatnya lagi, ternyata trik agar themes kita punya fasilitas custom header sangat mudah lho.. hehehe… Bagaimana sih caranya? Cekidot gan! Continue reading Membuat Custom Header

Dicari dengan kata kunci:

membuat header wordpress,ukuran header wordpress,cara membuat header wordpress,membuat header dengan php,cara membuat header di wordpress,membuat header dengan CSS,membuat header slideshow di wordpress,membuat header php,membuat header di wordpress,cara membuat header php

WordPress 3.1 sudah rilis

Akhirnya setelah cukup lama menunggu, rilis terbaru WordPress dengan kode sandi Reinhardt sudah bisa kita download. Sebagaimana telah saya sampaikan dahulu di sini, ada banyak fitur baru yang membantu kita dalam mengembangkan WordPress.

Yang paling mencolok adalah adanya admin bar di blog kita apabila kita sedang login. Ini tentu mengasyikkan karena kita bisa menuju admin panel hanya dengan mengklik admin bar tersebut. Untuk plugin wp-affiliasi admin bar ini sangat bermanfaat untuk menghubungkan blog dengan member area.. hehehe… Continue reading WordPress 3.1 sudah rilis

Dicari dengan kata kunci:

theme wordpress 3 1,themes wordpress 3 1,wordpress 3,wp affiliasi plugin,Plugin WP-Afiliasi,download plugin wp-affiliasi,download plugin wp-affiliasi gratis,plugin WP-Affiliasi,wp-affiliasi gratis,wp affiliasi gratis