Fatal error: Call to undefined function get_post_thumbnail_id()

Tadi pagi ada laporan dari admin web DPRD Kab. Sidoarjo kalau sudah 3 hari ini mereka tidak bisa mengupload gambar. Setelah saya periksa, ternyata ada error seperti ini:

Fatal error: Call to undefined function get_post_thumbnail_id() in /**********/public_html/wp-admin/includes/media.php on line 1173

Akhirnya saya coba melakukan upload ulang WordPress karena saya menduga ada file yang tidak terbarui ketika upgrade ke WordPress 3.3.1 tapi ternyata pesan error itu masih muncul juga. Alhamdulillah kemudian saya coba paste pesan errornya itu ke google dan menemukan jawabannya.

Ternyata solusinya simple saja. Cukup masukkan kode ini di functions.php themes yang anda pakai:

add_theme_support( 'post-thumbnails' );
set_post_thumbnail_size( HEADER_IMAGE_WIDTH, HEADER_IMAGE_HEIGHT, true );

Nah, jika anda mengalami hal yang sama, silahkan deh dicoba tips diatas. Moga berhasil ya

Dicari dengan kata kunci:

call to undefined function,fatal error: call to undefined function,get_post_thumbnail_id,hp bb error,bb eror,cara mengatasi error Call to undefined method,cara memperbaiki website fatal error line 1960,wordpress fatal error call to undefined,call to undefined function get_post_id(),cara mengatasi fatal error: call to undefined function

40 thoughts on “Fatal error: Call to undefined function get_post_thumbnail_id()

    1. Lutvi Avandi Post author

      Bener banget! Cuma sayang byk orang lebih suka jalan muter dg nanya ke saya dulu, padahal kalau nanya mastah Google lebih cepat dpt jawabnya 😀

      Udah gitu klo saya bilang cari di Google pasti dikira main-main hehehe…

      1. Cozy Palace

        Betul itu mas lutvi, tapi kadang kala, lebih enak kita tanya sama sumber yang sudah terpercaya seperti mas lutvi ini rasanya lebih enak. hehe…
        musti di akui sih, tanya sama om google jawabannya lebih lengkap dan “segera”.
        Tentang gambar yang gak muncul ini yang kadang bikin pikiran jadi mumet seketika mas..untung ketemu jawabannya di sini..thanks

  1. wisnu

    Website ane pake theme wordpress, dimana di theme tersebut ada slider nya,cuma anehnya di komputer ane slidernya ga bisa muncul sedangkan di komputer lain bisa nongol berfungsi. Bahkan lewat BB atau smartphone juga bisa.

    Selain itu, kalo periksa element pake chrome, harusnya khan muncul lokasi file desain web tersebut, di komputer ane juga ga bisa….tapi di komputer lain bisa…

    Ane yakin problemnya bukan di website tapi di browser, karena ane buka pake chrome, firefox, dan IE, hasilnya juga sama…slider tetep ga muncul…

    Barangkali ada yang punya pengalaman yang sama dan sudah punya solusinya??

    Oh iya, OS ane pake windows XP SP2, dan sampe ane install ulang dengan harapan bisa muncul itu slider, tapi tetep aja ga muncul….

    Untuk theme ane pake ebusiness dari elegant theme…

    Trims sebelumnya

  2. Utoh Hosenanzug

    Makasih Mas atas informasinya, saya bookmarks ah, siapa tahu suatu saat saya mengalami masalah seperti ini. Tapi alhamdulillah sampai saat ini saya tidak mengalami masalah seperti ini. Namun, masalah yang saya hadapi sekarang yaitu saya tidak bisa instal ulang wordpress pada satu hosting. Awalnya saya menghapus wordpressnya karena inod hosting saya melampoi batas, pas saya mau instal lagi, eh ga bisa.
    Apa ada solusinya yak disini? Mohon jawabannya… sementara saya menunggu jawaban, saya mau ubek-ubek dulu ah kali aja ketemu solusinya.
    Sebelumnya makasih Mas Lutvi atas Informasinya…

  3. maftukhin

    Mas, saya mau tanya..
    kalau mau pasang intro flash di wordpress bagaimn ya?
    apa file index-nya di ganti atau bagaimana?terimakasih sebelumnya

  4. Sumardi

    Saya mau nanya nih mas, bagaimana cara menyajikan tutorial coding mas ada nomor urutnya disamping, kaya editor php aja? saya masih newbie masalah wordpress.
    Terimakasih atas jawaban mas.

  5. fat Loss

    Kalau mengatasi masalah ketika mau login ke Wp admin wordpress tidak bisa, malah yang muncul seperti ini :

    Fatal error: Call to undefined function is_rtl() in /home/a7546hos/public_html/ProfitsInfo.com/wp-includes/general-template.php on line 2102

    Gaimana cara mengatasinya mas, mohon info,ma kasih

  6. egha

    Hapus aja via FTP yg error gampang kan,,, mungkin ada trick yg lain agar gak perlu di hapus supaya themes jalan. Aku serahkan pada yg masta

  7. Aul

    Mas, saya punya blog WordPress dengan Domain ‘.co.cc’.
    Tapi ketika saya update tiba-tiba menjadi fatal error. Saya menggunakan 000webhost.com untuk database.

    Berikut keterangan fatal error-nya:

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required ‘/home/a6699516/public_html/wp-includes/option.php’ (include_path=’.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php’) in /home/a6699516/public_html/wp-includes/functions.php on line 8

    Itu kenapa ya?
    Mohon bantuannya. Terimakasih.

  8. tetti

    mas saya punya wp lgi bermasalah di Fatal error: Call to undefined method WP_User::exists() in /home/a6541134/public_html/wp-includes/user.php on line 940
    gimna cara perbaikinya y mass. mohon bantuanya..

  9. Jefry

    beberapa waktu lalu blog saya juga mengalami hal yang sama
    untungnya saya baca postingan ini, semua jadi bisa teratasi
    terima kasih infonya ..

  10. erin herlina

    pesan eror yang saya alami

    Fatal error: Call to undefined function get_post_thumbnail_id() in /home/inside/public_html/jeli-gamat.com/wp-content/plugins/seo-ultimate/modules/opengraph/opengraph.php on line 91

    apa saya harus hapus pluginnya dan install ulang ?

  11. agung

    pesan error yg bikin website saya gak bisa di buka

    Fatal error: Call to undefined function wp() in /home/almir621/public_html/tahitiannoni/wp-blog-header.php on line 14

    gimana cara atasi nya mohon bantuan nya !!

  12. click to read

    I simply want to tell you that I am beginner to blogging and site-building and truly savored you’re web site. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You definitely come with impressive article content. Thanks for sharing with us your web site.

  13. Brigid Falick

    An outstanding share! I have merely forwarded this onto a friend who had been conducting a insignificant groundwork by this. And he in piece of evidence bought me dinner simply since I establish it for him… lol. Hence consent to me reword this…. Express gratitude YOU for the meal!! Except yeah, thanx for spending some time to talk concerning this matter at this point on your internet site.

  14. Adam Gerbi

    I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an edginess over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  15. Abdul Minery

    Unquestionably believe that which you stated. Your favorite justification seemed to be on the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

  16. Jon Seliga

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you! However, how can we communicate?

  17. Ali Asman

    After exploring a handful of the articles on your site, I seriously appreciate your way of blogging. I added it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future. Take a look at my web site as well and let me know what you think.

  18. Ruben Aronov

    I cling on to listening to the news broadcast lecture about getting boundless online grant applications so I have been looking around for the finest site to get one. Could you advise me please, where could i acquire some?

  19. Prince Ballagh

    Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it is truly informative. I’m gonna watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. A lot of people will be benefited from your writing. Cheers!

  20. SEO

    Hello, Neat post. There is an issue together with your website in web explorer, would check this… IE nonetheless is the market leader and a huge part of other folks will omit your great writing because of this problem.

  21. Keneth Mahn

    I wanted to thank you for this great read!! I certainly loved every little bit of it. I’ve got you saved as a favorite to check out new stuff you post…

  22. Lesha Isaacks

    This is very interesting, You are a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I’ve shared your site in my social networks!

Comments are closed.