Hack untuk Mempercepat Akses WordPress

Ada beberapa cara untuk membuat blog bekerja lebih cepat dan ringan. Salah satunya dengan menentukan dari awal nilai-nilai yang tidak pernah berubah di blog kita. Sebagai contoh URL blog, URL Home, template, style css, dll.

Nilai-nilai ini biasanya dimunculkan dengan menggunakan kode bloginfo(‘url’); Jika fungsi ini dipanggil, maka WordPress akan menjalankan query sql hanya untuk tahu URL web. Nah, kenapa tidak kita tentukan sejak awal. caranya dengan menyisipkan kode ini di file wp-config.php

define('WP_HOME', 'http://wordpress.or.id'); // blog url
define('WP_SITEURL', 'http://wordpress.or.id'); // site url
define('TEMPLATEPATH', '/absolute/path/to/wp-content/themes/anda');
define('STYLESHEETPATH', '/absolute/path/to/wp-content/themes/anda');

Membuat cache image tersimpan lebih lama

Saya yakin kita sangat jarang mengupdate gambar. Nah, agar pengguna menyimpan gambar kita dalam cache browsernya dan tidak perlu memuat ulang saat mengunjungi website kita, maka kita tetapkan cache di .htaccess selama 1 tahun. Masukkan kode ini di file .htaccesss

## EXPIRES CACHING ##
ExpiresActive On
ExpiresByType image/jpg "access 1 year"
ExpiresByType image/jpeg "access 1 year"
ExpiresByType image/gif "access 1 year"
ExpiresByType image/png "access 1 year"
ExpiresByType text/css "access 1 month"
ExpiresByType application/pdf "access 1 month"
ExpiresByType text/x-javascript "access 1 month"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 month"
ExpiresByType image/x-icon "access 1 year"
ExpiresDefault "access 2 days"
## EXPIRES CACHING ##

Nah, mudah-mudahan kode diatas bisa membantu anda dalam mempercepat akses blog anda

Dicari dengan kata kunci:

cara hack wordpress,mempercepat akses wordpress,cara deface wordpress,cara deface wordpress 2010,mempercepat upload template wordpress,cara mempercepat akses wordpress,cara deface wordprees tema,cara hack wordpress jika tahu wp config,wp-content/themes/WPStore/cache/,cara mempercepat month di path

27 thoughts on “Hack untuk Mempercepat Akses WordPress

        1. admin Post author

          Yang wp-config.php taruh di deretan define-define biar rapi.

          untuk .htaccess taruh di bagian awal agar di eksekusi duluan

          1. hendri

            sorry sekali lagi mau tanya nih?…maklum br bljr wordpress? bs jelasin lebih detail gk penempatannya di wp-config.php yg ditaruh di deretan define-define? thanks mas lut…oya btw mau tanya nih soal mencari Koordinator Area CafeBisnis? sy ada di wilayah banten tangerang nih? tp asli surabaya…klo emang sdh mulai serius nangani wilayah tangerang-banten sy siap gabung…kebetulan sy member premium CB juga koq?…

          2. admin Post author

            Gini deh biar gampang, cari aja kode ini:

            /* That’s all, stop editing! Happy blogging. */

            kalau bahasa Indonesia kira-kira aja yang sama artinya. Lalu taruh diatas kodenya. Beres

      1. Internet Marketing Strategies

        Bener koq mas… udah di Copas sesuai cara diatas…
        hehehehe… ternyata emang gak bisa mas…

        Akhirnya saya makai script Meta… kayak gini deh…
        <meta http-equiv="expires" content="sat, 26 aug 2012 12:02:00 GMT">

        1. Lutvi Avandi Post author

          Ups… ternyata gara-gara saya ganti plugin untuk nampilin kode-nya maka jadi rusak tampilannya.

          Mudah-mudahan yang sekarang bener. Kalau dijadikan 1 baris seperti kemarin ya memang salah 🙂

  1. Brillie

    Gan.. untuk yg ditaro di wp-config kok websitenya ga bs diakses ya?
    contohnya bener kyk gini gak?

    
    define('WP_HOME', 'http://wordpress.or.id'); // blog url
    define('WP_SITEURL', 'http://wordpress.or.id'); // site url
    define('TEMPLATEPATH', '/public_html/wp-content/themes/Emporium/');
    define('STYLESHEETPATH', '/public_html/wp-content/themes/Emporium/');
    

    Yg dimaksud absolute path itu /public_html/ ?
    atau emg ga usah diubah cuma ditambahi nama themesnya?

    1. Lutvi Avandi Post author

      Itu kodenya beneran dibuat 1 baris gitu? Trus nama domainnya apa bener masih wordpress.or.id?

      Untuk path tergantung hostingnya. Kalau domainnya domain utama udah bener gitu, tapi kalau add-on biasanya ditambah nama domainnya lagi seperti ini

      /public_html/namadomain.com/wp-content/themes/nama-themes

  2. check here

    I just want to tell you that I am newbie to blogging and site-building and absolutely loved you’re web blog. Very likely I’m planning to bookmark your site . You really have wonderful posts. Thank you for revealing your blog site.

  3. Rosanna Luzinski

    I’m amazed, I have to admit. Seldom do I encounter a blog that’s both equally educative and interesting, and without a doubt, you’ve hit the nail on the head. The issue is an issue that not enough people are speaking intelligently about. Now i’m very happy I came across this in my search for something relating to this.

  4. Melita Durtschi

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how can we communicate?

  5. Omar Hilger

    is this a trending topic I would comparable to know additional on the subject of trending topics in lr web hosting do you get any machine by this

  6. Demetrius Alberti

    Hi! I could have sworn I’ve been to this blog before but after going through a few of the posts I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely delighted I stumbled upon it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly!

  7. Burton Haynes

    The Zune concentrates on being a Portable Media Player. Not a web browser. Not a game machine. Maybe in the future it’ll do even better in those areas, but for now it’s a fantastic way to organize and listen to your music and videos, and is without peer in that regard. The iPod’s strengths are its web browsing and apps. If those sound more compelling, perhaps it is your best choice.

  8. Nichole Leaird

    Heya i am for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you helped me.

Comments are closed.