Mau Lebih Banyak Button?

Kalau kemarin sudah saya tunjukkan bagaimana menampilkan tombol-tombol tersembunyi Editor WordPress. Sekarang saya mau memberi lebih banyak tombol dan lebih banyak fungsi lagi.

Tapi kali ini kita butuh plugin TinyMCE Advance. Dengan plugin ini, kita bisa memaksimalkan editor WordPress kita.

Setelah anda menginstall plugin ini, langsung menuju ke menu Settings – TinyMCE Advanced. Silahkan deh atur sendiri mau pasang tombol apa aja. Ada tombol-tombol untuk ngatur tabel, copy, paste, cut, font style, style, dll. Buanyaak deh pokoknya. Kalau biasanya anda cuma disediakan 2 baris tool aja, sekarang anda bisa pakai 4 baris sekaligus.. hehehe

Kalau toolnya lengkap kan nulis jadi lebih menyenangkan.. hehehe.. Silahkan coba-coba sendiri deh, kalau saya katakan semua disini jadi kurang seru.

Oh iya ada tambahan lagi, nanti menu hyperlink ada tab tambahan yaitu popup. Belum nyoba sih kayak gimana hasilnya. Silahkan otak-atik sendiri deh

Dicari dengan kata kunci:

membuat button di wordpress,menampilkan toolbar wordpress,menambah toolbar pada wordpress,membuat tombol menu di php,tutorial tinymce berita tambah berita,membuat tombol menu di wordpress,memunculkan editor wordpress,membuat tombol menu diwordpress,memunculkan toolbar di wordpress,menambah toolbar di wordpress