Memperbaiki tampilan halaman depan

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang cara membuat featured image, sebagaimana dibagian akhir artikel tersebut, tampilan home blog kita masih terlihat berantakan. Ini karena kita masih menampilkan artikel dalam format full HTML sehingga jika kita pasang gambar, sudah tentu akan muncul.

Maka, kita perlu menambah sedikit kode di index.php agar full HTML hanya muncul di halaman single saja. Sedangkan jika ada di home atau arsip, semua kode HTML dinonaktifkan dan hanya menampilkan ringkasannya saja. Caranya?

Kita cari dulu kode ini di index.php

<p><?php the_content(); ?></p>

Kita ganti dengan kode seperti ini:

<p><?php if (is_single()) { the_content(); } else { the_excerpt(); } ?></p>

Sekarang, jika anda lihat halaman depan blog, maka akan tampak lebih rapi karena gambar-gambar dan semua format tulisan akan hilang dan baru muncul ketika kita membuka artikelnya. Keren kan?

Dicari dengan kata kunci:

cara memperbagus wordpress,tampilan blog keren,cara membuat tampilan blog keren,mengatur tampilan wordpress,tampilan wordpress,cara memperbaiki tampilan blog,cara memperbagus blog wordpress,cara mendesain tampilan wordpress,memperbagus wordpress,halaman depan

69 thoughts on “Memperbaiki tampilan halaman depan

  1. Jaka @psdesain.net

    saya juga sama dengan gan cucu..
    terus ngikutin aja with my google reader :D

    Mas, templatenya wordpress udah update. Sini gag update ke template baru aja??
    kan udah html 5 dan css 3 yang terbaru itu??

  2. contoh kode

    kenapa ya wp saya setelah di tambah fitur slideshow malah komentar yang tampil justru komentar di postingan lama? mohon pencerahannya mas

    1. Colibri

      I have been exploring for a litlte for any high quality articles or blog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this site. Reading this information So i am happy to convey that I have an incredibly good uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I most certainly will make sure to don’t forget this web site and give it a glance regularly.

  3. contoh kode

    kenapa ya wp saya setelah di tambah fitur slideshow malah komentar yang tampil justru komentar di postingan lama? mohon pencerahannya mas apa yang harus saya lakukan?

  4. Kova

    Mas, kalau mau buat halaman depan seperti theme kelontong punyae tokokoo.com itu kode apa saja yang harus dipakai. Tampilan slide shownya bagus.

  5. perin

    bos..
    saya sudah ikutin semua dari awal..
    dan hasilnya cukup bagus di browser fire fox..
    tapi saatdu buka di internet explorer tampilanya kacau semua..
    minta tolong solusinya dong..
    thank

  6. Muhammad Fikri

    Saya punya web, saya pake themes colorway, bagaimana y cara munculin conten YM, coment kaya di web ini d tampilan awal y, facebook, twitter, peta searcing, dan buy now ontuk jualan online????
    Mhon bntuan y segera y???
    Terima kasih.

  7. Jefry

    Kalau untuk menampilkan 10 posting bagaimana ya, saya buka settingnya di wp admin saya tidak ada
    mmohon pencerahannya, terima kasih

  8. anak Timor

    thanks untuk informasinya.saya mau bertanya, bagaimana caranya menautkan entri baru ke halaman sehingga entri baru yang ada di beranda bisa muncul juga di halaman tertentu?

  9. hery

    wah ini untuk ngilangi image, tapi saya punya masalah dengan blog saya di http://www.jejariku.com karna pengen munculin gambarnya yng gak muncul di index dan categori. mohon bantuannya ya saya make wp 3.2.1 template Newspaper Times [SinglePro+PSD Version]
    makasih

  10. nurobat.com

    Aduh mas tolongin saya,, ini kenapa website saya,, kalau sudah buat artikel tidak muncul di daftar isi atau sitemamp dan juga kalau saya pdate, tampilan webiste tidak berubah dan juga berubahnya hannya ketika login saja ..

  11. foredi

    Salam kenal dan salam silaturahim, sebab dengan beranjangsana dan bersilaturahim akan membuka pintu rizki kita semua.
    - Foredi Gel Herbal alami rekomendasi boyke bikin tahan tahan lama, makin disayang istri.
    - Kapsul gasa – gagah perkasa,
    - Ladyfem, solusi wanita frigid kurang bergairah
    - Tisu majakani obat keputihan,
    - oris cream breast pengencang payudara
    - Pelangsing alami feminique.
    All Produk Ready stock
    Terima kasih dan semoga sukses selalu. Amien

  12. kang thuval

    mas saya mau tanya soal, kenapa di dasbor saya tidak ada menu edit template, jadi saya bingung kode yang mas kasih di atas sulit untuk di praktekan. mohon pencerahan’a mas

Comments are closed.