Setahun Lebih Nganggur

Tiba-tiba saja malam ini pengen dolan ke blog ini. Fiuh gak terasa, sudah setahun lebih blog ini nganggur. Saya sendiri lebih banyak fokus ke bisnis online dan beberapa training sehingga kurang terlalu perhatian dengan dunia WordPress. Apalagi panduan WordPress baik yg berupa ebook, buku, artikel bahkan video sudah banyak sekali beredar.

Ketika awal kali membangun blog ini, tujuan saya cuma satu ingin memperkenalkan WordPress ke masyarakat Indonesia karena selama saya belajar membangun blog, WordPress ini yg menurut saya paling mudah digunakan, paling mudah diajarkan dan paling mudah dikelola untuk jangka panjang.

Memang dunia blogging sudah semakin ditinggalkan akhir-akhir ini. Banyak yg lebih suka bermain di sosial media daripada blog. Ya, memang di sosial media interaksinya jauh lebih tinggi daripada blog. Apalagi banyak operator yg memberikan akses gratis ke Facebook dan twitter sehingga ketika kita nulis sesuatu di sana, responnya jauh lebih besar daripada kita menulis di blog. Bahkan ketika kita sharing tulisan blog kita di sana, responnya bukan di blog kita, tapi tetap di social media itu. Itupun banyak yg malas buka linknya.

Saya sedang coba mencari konsep ke depan blog ini. Apakah akan dibekukan dan dibiarkan seperti ini, atau perlu dirawat lagi dg konsep yang baru. Yah, mudah-mudahan ada masukan dari para pengunjung atau pelanggan artikel 🙂

Dicari dengan kata kunci:

biar tidak nganggur,nganggur,setahun nganggur,sudah setahun nganggur,jurus bessie,gue udah nganggur setahun,cara mencari barges di sosmed,blog paling gampang dikelola,Blog ngangur,berbuat apa nganggur setahun

35 thoughts on “Setahun Lebih Nganggur

  1. Gili Island Lombok

    Sayang banget kalo ngga di update mas, banyak yang nunggu informasi penting yang mas Lutvi sajikan disini.. terutama untuk sistem keamanan, cara otak atik css, kode html dan sebagainya, saya rasa masih banyak yang butuh.. hehe 🙂

  2. Athung

    Betul Om..masih banyak yang butuh ilmunya untuk membangun blog, dan postingan yang ada diblog ini lebih gampang dipahami, lanjut Om..

  3. adela

    Waduh saya baru nemu blog ini malah mau dibekukan…janganlah mas mending share info2 terbaru lagi aja, saya baru buat webstore dr wordpress mas…jd masih raba2…mampir atuh ke web saya liatin apa yg kurang (sama apa yg kelebihan) hehehe.

  4. Best Double Stroller

    Pantes saya setiap berkunjung kok tidak pernah ada update posting terbaru. Padahal saya banyak belajar dari blog ini. Kalau misal butuh bantuan untuk update saya siap, Pak.

  5. Hanif

    Wah, udah lama dinanti2 tulisan yg baru mas… mudah2an bisa update terus ya, kan syg ilmunya cuma disimpan sendiri, ya minimal sbgai amal jariyah lah.. hehehe… salam hangat

  6. Khaerul Afif

    kalau menurut saya, dibuat terbuka aja Mas.
    Jadi semua blogger bebas menuliskan tutorial yang mereka mampu, dan ingin mereka bagi.
    Tapi tetep, Mas sebagai admin harus memfilter kiriman-kiriman dari blogger yang membuat artikel/tutorial ke blog ini.

    Sayang kan kalau harus tutup?
    Sementara konten di blog ini sangat-sangat bermanfaat, terutama untuk saya yang masih sangat awam di dunia blog, khususnya wordpress.

    Semoga makin banyak blogger yang bisa membantu blog ini.

  7. Tukang Kaos

    Saya setuju sama Mas Khaerul Afif. Blog ini ibarat buku pedoman sakti para blogger wordpress. Jurus-jurus barunya ditunggu terus.
    Semenjak saya tahu web ini. Saya jadi tertarik pake twenty twelve. Bagus juga kalau di tangan ahlinya.

  8. Rachmat Syaruf

    Sayang masbro kalau sampai di off-kan, Bagaimanapun juga, sebelum sibuk dengan training yg “real” kasih uang secara langsung, wp kan berperan juga untuk ente 🙂

  9. Rachmat Syarif

    Sayang masbro kalau sampai di off-kan, Bagaimanapun juga, sebelum sibuk dengan training yg “real” kasih uang secara langsung, wp kan berperan juga untuk ente 🙂 Ya ga?

  10. ywdiet

    Memang agak susah mempertahankan konsistensi dalam mengupdate blog terlebih lagi jika kita sibuk mengurusi bisnis online yang lebih menjanjikan. Tetaplah berbagi karena info dari mas Lutvi sangat dinantikan banyak orang 🙂

  11. hop over to these guys

    I simply want to tell you that I’m very new to blogging and absolutely liked this blog site. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You really have wonderful stories. Regards for revealing your web page.

  12. Nora Hardiman

    I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

  13. Temple Mo

    Greetings! Very helpful advice within this post! It is the little changes that make the most important changes. Many thanks for sharing!

  14. xbox live free codes

    Nevertheless, producing a flourishing social network sites advertising campaign for your own internet business, staff or bring about usually takesability and data, and dedication

  15. Felicita Argabright

    I must affirm, as a good deal as I enjoyed reading what you had to utter, I couldnt help but spend leisure activity behind a while. Its as if you had a fantastic grasp on the subject concern, except you forgot to comprise your us your readers. Perhaps you should reflect regarding this from far-flung added than one point of view. Before maybe you shouldnt generalize so considerably. Its enhanced proviso you think concerning what others may have to articulate as a substitute of just departing for a gut retort to the subject. Weigh up regarding adjusting your identifiable belief process and generous others who may interpret this the benefit of the doubt.

  16. Homer Barge

    I like the helpful information you provide in your articles. I will bookmark your blog and check again here regularly. I am quite sure I’ll learn plenty of new stuff right here! Good luck for the next!

  17. Andrew Pelt

    If you’re still on the fence: grab your favorite earphones, head down to a Best Buy and ask to plug them into a Zune then an iPod and see which one sounds better to you, and which interface makes you smile more. Then you’ll know which is right for you.

  18. Roseline Seabaugh

    Hello! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any recommendations?

  19. Milan Doty

    I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is attractive, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly very often inside case you shield this increase.

Comments are closed.