Terjemahan WordPress

Alhamdulillah saya telah berhasil menterjemahkan WordPress dan beberapa themes serta plugin ke dalam bahasa Indonesia. Silahkan anda unduh file .mo masing-masing:

Terjemah WordPress

Cara Install : Upload file ini ke folder wp-content lalu extract

Terjemah plugin YAK for WordPress versi 3.1.4

Cara Install : Upload ke folder /wp-content/plugins/yak-for-wordpress/lang lalu extract

Terjemah plugin Mingle Forum versi 1.0.22

Cara Install : Upload ke folder /wp-content/plugins/mingle-forum/i18n lalu extract

Terjemah themes Twenty Ten versi 1.3-alpha

Cara Install : Upload ke folder /wp-content/themes/twentyten/languages lalu extract

Jika anda punya request plugin atau themes apa yang mau diterjemahkan silahkan sampaikan di kolom komentar di bawah. Insya Allah akan saya usahakan terjemahannya secepatnya.

Dicari dengan kata kunci:

terjemahan,terjemahan sunda,terjemahan bahasa sunda ke indonesia,plugin bahasa indonesia wordpress,terjemahan indonesia sunda,plugin wordpress indonesia,terjemahan i,terjemah sunda,terjemahan sunda ke indonesia,plugin wordpress bahasa indonesia

33 thoughts on “Terjemahan WordPress

  1. 2 Wings

    Gan Skali lagi Minta tolong Donk…….

    Kalau bisa tema WPsimply-themsenya
    di pakein Menu navigasinya donk,

    Soalnx di edit2 malah tambah rusak….
    Maklum Newbie.

    B4 Thanks

    Reply
  2. faiz

    gan, cara mengubah tampilan wordpress jadi grid gimana ? kaya toko toko online gitu gan . Please tolongin ane butuh banget.

    Reply
  3. Web Desain

    Pak perbedaan mingle sama buddypress apa ya?. mana yang lebih bagus untuk pnyesuaian ke theme, soalnya buddypress malah lebih ke standard dan gk bisa menyesuaikan dengan theme kita

    Reply
  4. Keysuke Jikai

    Kenapa ngga coba buat plugin bahasa indonesia aja gan ?
    biar lebih simpel dan praktis gitu cara penggunaannya :D
    soalnya kalo yang pake .po sama .mo itu kadang masih suka ada error alias dari salah baca tutor gan hehe
    cuma saran aja sih :D

    SALAM WORDPRESS INDONESIA GAN :D

    Reply
  5. Buku cara cepat hamil

    Wah memang mantap nih masbro admin, kadang kita para pengguna blog wordpress suka menemukan istilah2 bahasa web yang tidak dimengerti, dengan adanya terjemahan beberapa plugin dan theme wordpress ini ke dalam bahasa Indonesia mudah2an bisa menambah wawasan kita para pecinta wordpress.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>