Ternyata ClickBank Juga Pakai WordPress


Sejak awal berdirinya, Cafebisnis pernah punya impian serem menjadi Amazonnya Indonesia.

Padahal saat itu Cafebisnis masih pake wordpress. Sedangkan Amazon TIDAK PERNAH pakai WordPress. 😀

Jadi kayaknya secara platform saja impian itu sudah tidak tepat.

Yang lebih tepat adalah menjadi ClickBanknya Indonesia. Karena ClickBank pakai wordpress.

Apa? ClickBank? Sejak kapan?

Ya. ClickBank sejak 2015 memilih platform wordpress dan bukannya native PHP  seperti Cafebisnis. Surprise bukan?

Kadang kala ada orang yang bilang, web kalau masih pakai wordpress itu namanya web katrok. Yang keren itu adalah web yang dibangun pakai script PHP yang dikoding sendiri dari nol.

Terhadap orang-orang yang berkata seperti ini saya cukup mengatakan “Bagaimana dengan ClickBank?”

Apakah ClickBank termasuk web katrok gara-gara pakai wordpress sebagai platformnya?

Perlu anda ketahui, ClickBank saat ini kira-kira sudah memiliki 1.500.000 affiliate dan enam juta klien dari 190 negara.  Dan dua tahun yang lalu, pada bulan Agustus 2014, ClickBank melayani 30.000 transaksi setiap hari. Dan pada tahun 2016 ini ClickBank mengokohkan dirinya dalam 100 Retailer Internet versi  Majalah Internet Retailler Magazine. *)

Anda bahkan bisa menjadi affiliate ClickBank dan mengunduh penghasilan passive dari sana bila penjualan anda booming.

Banyak kok marketer Indonesia yang ‘menggantungkan pendapatannya’ cuma dari ClickBank seperti itu dan mereka survive hingga hari ini.

Masih punya nyali menyebut ClickBank katrok? 😀

Tapi apa bener ClickBank sekarang pake WordPress?
Mau bukti? Nih saya buktikan bahwa ClickBank pakai WordPress.

Silakan buka www.whatwpthemeisthat.com dan ketikkan ClickBank.com pada field kosong yang tersedia.

Hasilnya adalah kalau ClickBank adalah web WordPress dengan Theme http://theme.co/x/

Dan didukung oleh 13 plugin:

  1. Perfect Pullquotes, plugin untuk memasukkan pullquote blok kiri, blok kanan, atau penuh-lebar pada Visual Editor WordPress.
  2. Revslider, plugin untuk menyisipkan slider cantik dan ciamik.
  3. Woocommerce, plugin untuk mengubah web anda menjadi online shop
  4. Woocommerce Category Accordion, plugin ini mensupport woocommerce
  5. Woocommerce Product Archive Customiser, idem plugin ini mensupport woocommerce
  6. WP Job Manager, plugin untuk mengelola daftar pekerjaan dari panel admin WordPress, dan memungkinkan user untuk mengirim daftar pekerjaan langsung ke web.
  7. WP Pro Quiz, plugin untuk membuat Quiz yang keren di web wordpress.
  8. Js composer, plugin untuk mengkustomisasi halaman wordpress menjadi bermacam design.
  9. WP Retina 2x, plugin untuk mengatur thumbnail image.
  10. Cornerstone, plugin yang berguna untuk membagi tulisan yang panjang menjadi beberapa section sehingga tetap menarik dibaca.
  11. X Shortcodes, plugin bawaan theme X dari theme.co
  12. Woocommerce Products Filter, plugin utk mensupport woocommerce
  13. X Email Mailchimp, plugin untuk memanage autoresponder email.

Lengkap kan? Walaupun saya nggak yakin list plugin di atas sudah anda baca semua. 😀

Sekarang kalau anda seorang wordpressor (istilah baru nih. Hihihi… ) dan anda ingin membuat web seperti ClickBank, anda sudah punya gambaran sketsa kira-kira seperti apa infra struktur ClickBank.

Sisanya tinggal kreatifitas anda dalam design.

Nah selamat mencoba.

*) Referensi: https://en.wikipedia.org/wiki/ClickBank

Dicari dengan kata kunci:

clickbank indonesia