Tutorial Dasar WordPress

Agar nantinya pembahasan kita fokus, maka saya coba memisahkan antara panduan standart WordPress dengan pengembangannya. Blog ini nanti insyaAllah akan kita fokuskan pada pengembangan WordPress serta pernak-pernik seperti troubleshooting dan keamanan WordPress. Sedangkan untuk panduan dasar WordPress sudah saya letakkan di menu tutorial Cafebisnis.com.

Anda juga bisa mengunjunginya melalui menu di bagian atas web ini. InsyaaLlah update2 menyangkut WordPress dan sebagainya akan dipasang disana. Sedangkan disini kita lebih fokuskan pada tingkat menengah dan mahir. Jadi akan banyak koding-koding yang kita mainkan hehehe…

Masih banyak hal seputar WordPress yang belum saya pahami. Karena itu, dengan memisah begini saya akan lebih bisa mengeksplor lagi kemampuan WordPress dan membaginya untuk kita baca dan pahami bersama πŸ™‚

Dicari dengan kata kunci:

tutorial dasar wordpress,panduan dasar wordpress,cd tutorial wordpress,dasar dasar wordpress,tutorial wordpress lengkap pdf,tutorial wordpress pdf,tutorial wordpress dasar,tutorial dasar-dasar WordPress,tutorial dasar,belajar wordpress pdf

44 thoughts on “Tutorial Dasar WordPress

    1. lirik lagu terbaru

      Setuju sama atas ane.. dibuatkan CD lengkap plus ebook-nya mas.. agar lebih mudah.. jadi isi ebook dan CD berisi lengkap wordpress dari buat template sampai jadi sebuah situs. sekalian dengan sistem keamanan-nya. saya yakin nanti nya banyak yang minat..

  1. Jefry

    Dengan memisahkan antara tutorial dasar dan mahir juga akan memudahkan pemula seperti saya untuk bisa memahami blog wordpress dari dasar hingga mahir dengan alur yang jelas
    terima kasih atas infonya

      1. sepatu tas

        waduh bingung dah kalo admin dah tanya komen dulu baru baca atau komen tanpa baca, hehehehe…………

        iya gan yang penting saling share aja, sekarang banyak hosting yang anti plugin wp tuh ! πŸ™

  2. SelebNews

    Jadi, mana tutorial dan tips-tips buat ngeblog dengan WordPress?, jadi tidak sabar menunggu ilmu baru yang bisa di keruk dari master-master WordPress.

  3. Ichsan Bimo

    Mohon bimbingannya baru bikin tadi sore nih haha bikin wordpress karena suka dan pengen nulis aja soalnya juga udah bosen nulis di buku doang hehe matursuwun

  4. Edu Tutorial

    walau saya sudah lama saya menggunakan blog berplatform wordpress namun tidak semuanya saya pahami khususnya pada menu setting-nya
    trims dah berbagi tutorial tentang wordpess, sangat cocok bagi pemula dan juga tingkat lanjut…

  5. Percetakan

    Mohon bantuan, saya ada website http://percetakanku.co.id/ – dipojok atas sebelah kiri web saya ada tanda ” /> itu apa ya? atau mungkin dulu ada script atau apa yang belum bersih dan tertinggal, Saya mau coba menghapus tapi gak tau ada dimana letaknya. Mohon buat yang tau untuk memberi petunjuk, Dan (maaf) mohon petunjuknya di cc ke email saya. Atas bantuanya terimakasih

  6. this link

    I simply want to mention I am all new to blogging and site-building and seriously liked your website. Probably I’m want to bookmark your site . You really come with wonderful posts. Thanks for sharing your web-site.

  7. Jon Seliga

    I think this is one of the most vital info for me. And i’m glad reading your article. But wanna remark on some general things, The website style is wonderful, the articles is really nice : D. Good job, cheers

  8. Henry Pestone

    As I website possessor I believe the content matter here is rattling fantastic , appreciate it for your hard work. You should keep it up forever! Best of luck.

  9. Mireya Przybycien

    Aw, this was an extremely nice post. Spending some time and actual effort to create a really good article… but what can I say… I put things off a whole lot and never seem to get anything done.

  10. Reed Solverson

    Write additional, thats all I have to utter. Plainly, it seems as though you relied on the video to make your point. You obviously get what youre talking about, why waste your intelligence by emphatically reorganization videos to your locate when you could ensue bountiful us impressive enlightening to read?

  11. Arnoldo Lachner

    Great blog here! Also your web site loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

  12. Jonelle Litz

    Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you aided me.

  13. Cleopatra Demarzio

    Greetings from Carolina! I’m bored to tears at work so I decided to browse your blog on my iphone during lunch break. I really like the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised at how quick your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, great site!

  14. Baby

    Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your website is fantastic, let alone the content!

  15. Chastity Izzi

    Unquestionably believe that which you said. Your favorite justification seemed to be on the net the simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while people think about worries that they plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

Comments are closed.