Update ebook Mastering WordPress

Insya Allah mulai hari ini saya sudah mulai melakukan updating ebook Mastering WordPress. Ebook ini insya Allah akan dibagikan gratis sebagaimana versi sebelumnya. Tapi saya mau minta tolong nih, barangkali anda sudah membaca ebook tersebut. Tolong anda sampaikan kira-kira apa yang perlu ditambahkan dalam ebook itu.

Dan kalau anda masih belum jelas tentang bab tertentu silahkan sampaikan juga. Intinya bagaimana supaya ebook tersebut dapat memberi manfaat maksimal kepada kita semua.

Karena terbatasnya waktu dan tenaga mungkin saya tidak akan meluluskan semua permintaan, tapi dengan adanya banyak request, saya jadi bisa menentukan panduan mana yang harus diprioritaskan.

Mohon untuk tidak meminta panduan soal plugin tertentu karena itu seharusnya adalah kewajiban dari pembuat pluginnya. Jadi, yang ada di ebook nanti hanyalah khusus membahas WordPress. Kalaupun ada plugin, akan dijelaskan secukupnya dan hanya plugin-plugin yang memang harus anda pasang.

Dan untuk membiayai proyek ini, saya juga membuka peluang kepada para pengusaha atau pebisnis online untuk beriklan di ebook tersebut. Tak perlu khawatir ebook-nya jadi penuh iklan karena ada 180 halaman lebih yang akan anda terima. Saya malah punya rencana untuk menjadikannya 200 halaman. Mudah-mudahan saja bisa nyampe.

Mengenai biaya, insya Allah bisa didiskusikan nanti. Ebook WordPress dibagikan secara gratis, sehingga peminatnya pasti akan banyak sekali. Member cafebisnis saja ada 20.000 orang. Belum yang mendownload dari belajarwordpress.org. Jadi, ini adalah peluang bagus bagi anda yang ingin beriklan.

Oke, silahkan sampaikan usulan anda, atau jika mau beriklan silahkan juga sampaikan di kotak komentar di bawah ini.

Dicari dengan kata kunci:

buku wordpress,mastering wordpress,ebook wordpress 3,ebook Mastering WordPress,mastering wordpress 3 0,ebook Mastering WordPress 3 0,ebook belajar wordpress,download ebook belajar wordpress,wordpress ebook,ebook wordpress gratis bahasa indonesia

32 thoughts on “Update ebook Mastering WordPress

  1. محمد سهلان رشيدى

    Saya sudah baca buku edisi pertama dan begitu baca tulisan ini saya baca ulang, susah menemukan kekurangan yang perlu diupdate.
    Mungkin yang perlu diupdate pada cara membuat theme dengan berbagai opsi layout, fixed atau fluid width, jumlah kolom, membuat page template sendiri. Agaknya itu yang masih susah diperoleh dalam bahasa Indonesia.
    Maaf dan Terimakasih.

  2. adiar180

    saya pernah baca mastering wordpress penulisnya lutviandi, itu bukan?? menurut saya harusnya dibagi 2, seri 1 membahas keseluruhan wordpress untuk pemula tapi hanya ditekankan pada ‘klik dan geser’ jadi gak ada penjelasan/pemakaian kode-kode. Nah buku tahap kedua, baru deh tahap pengembangan dimana ada kode-kode tentang php dan teman-temannya. Kalo dicampur gitu jadi terkesan bahwa penulisnya gak sabaran karena loncat-loncat, maksudnya kalo tentang kode ya tentang kode aja satu buku. Maap ya jangan tersinggung …

    1. admin Post author

      Masing-masing punya penilaian sih. Tapi baru kali ini memang ada yang ngaku bingung xixixi.. Jadi mikir, anda yang bacanya lompat-lompat atau bukunya yang salah? Karena ebook itu udah banyak mengubah para newbie jadi bisa ngeblog padahal HTML aja mereka nggak ngerti. Dan seingat saya, kode-kode itu cuma ada di bagian akhir aja kok (atau anda bacanya memang dari akhir ya?)

      Untuk teknik advance yang ngurusi koding doang ya memang di blog ini aja tempatnya

  3. NST

    sya mlah jdi bnyak ngerti ttg wordpress stlah bca ebook tsb.
    n mnurut sya udah pas tuh,, pnggabungan materinya asyik jdi saat praktek gk prlu bolak balik bbrpa ebook,,
    hehe

    btw thx mas lut 4 your help to me (as a newbie wp-ers).
    ^^

  4. adiar180

    saya pengen banget bisa wordpress yg hosting, makanya belajar wordpress dot com. Makanya e-book mastering wordpress 3.0 dari mas lutvi itu udah saya download kira2 1 bulan yg lalu, trus saya print, buat baca2 kl pgn baca (drpd baca koran yg beritanya artis, kriminal, politik, gak bikin pinter).
    Sy awalnya belajar blogspot krn sidebar-nya bisa diset mau gimana aja, tp sebelnya krn abis posting cm bs liat lwt pratinjau aj krn abis di-save ga bisa lsg liat hasilnya, lelet. Nah kelebihan wp com abis di-save bs lsg diliat hasilnya, jd kayak beli bakso: “Bang, gak pake lama!” Hr ini sy girang banget, bikin blog di wp com pake theme mystique (pdhl theme gratisan), pas lg kotak-katik eh ternyata bs diset jd 2 sidebar, 1 sidebar kanan & 1 sidebar kiri. Wah wp com ga kalah sm blogspot. Wp com jg ternyata bs kita ganti header sendiri, bs kita ganti background jg kyk blogspot (sy suka ngedesain header sendiri pk photoshop). Wuih, seneng buanget deh! sy skr pny 2 alasan knp hrs ninggalin blogspot:
    1) lelet; 2) kl hosting ga tersedia software-nya.
    Nah klo milih wp ada 3 alasan :
    1) kl hosting ada software-nya;
    2) pk wp com aja nge-save nya cepet, jd bs latihan dl sblm ke hosting;
    3) bnyk e-book tutorial lengkap & gratis;
    4) bnyk temen yg menguasai wp kyk mas lutvi.
    5) wp ternyata seo friendly lo! sy br aja psg gmbr resistor di blog sy, blm 5 menit trus gmbr yg sy psg di blog sy lsg ke-detek sm google. Beneran lo, gak bo’ong.
    Duh, makasih banget ya mas udah bnyk dikasih inspirasi …

  5. Jauhar Arifin

    saya sudah baca ebooknya, paling enggak kasih penjelasan dikit tentang SEO, atau mungkin ada plugin yang perlu untuk SEO

  6. Read More Here

    I simply want to tell you that I am just newbie to blogs and truly enjoyed you’re web blog. Probably I’m want to bookmark your website . You amazingly have exceptional articles. Cheers for sharing with us your web-site.

  7. Trevor Filbey

    I blog quite often and I truly appreciate your information. The article has really peaked my interest. I am going to book mark your blog and keep checking for new details about once a week. I opted in for your Feed too.

  8. Krissy Shanno

    I like the valuable info you provide in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently. I am quite sure I’ll learn plenty of new stuff right here! Best of luck for the next!

  9. Shirleen Fjetland

    Hiya, I am especially happy I have originate this information. Today bloggers distribute only on the subject of gossip and disposable stuff and this is actually annoying. A sunny blog with attractive satisfy, this is what I need. Express gratitude you for making this website, and I’ll ensue visiting another time. Accomplish you solve newsletters? I Can’t attain it.

  10. Santos Whitley

    Aw, this was a very nice post. Taking the time and actual effort to create a good article… but what can I say… I procrastinate a lot and don’t seem to get nearly anything done.

  11. Ester Caslin

    Hey There. I found your blog using msn. This is a very well written article. I will be sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post. I’ll definitely comeback.

  12. Gail Bleak

    I like the valuable info you provide in your articles. I will bookmark your weblog and check again here regularly. I’m quite sure I’ll learn many new stuff right here! Good luck for the next!

  13. Maya Cooperider

    Usually I don’t read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do so! Your writing style has been amazed me. Thanks, very nice article.

  14. Joyce Gieselman

    Hi, i think that i saw you visited my blog so i came to “return the favor”.I am trying to find things to enhance my web site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

  15. Matthew C. Kriner

    The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  16. Nolan Miravalle

    hello there and thank you for your info – I’ve definitely picked up anything new from right here. I did however expertise several technical issues using this web site, since I experienced to reload the site a lot of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your hosting is OK? Not that I’m complaining, but sluggish loading instances times will often affect your placement in google and can damage your quality score if advertising and marketing with Adwords. Anyway I am adding this RSS to my email and can look out for much more of your respective exciting content. Ensure that you update this again soon..

Comments are closed.