WordPress 3.3 Akhirnya Rilis

Hari ini WordPress 3.3 sudah resmi diluncurkan. Seharusnya di menu Upgrade dashboard sudah muncul pemberitahuannya. Nah, silahkan deh langsung di upgrade. Anda bisa menikmati sensasi baru dalam ber WordPress ria.

Salah satu yang menarik dalam versi 3.3 ini adalah adanya balon-balon bantuan (tool tip) yang berterbangan memberitahu kita fitur-fitur baru di WordPress 3.3. Bahkan sesaat setelah upgrade, anda akan dibawa ke halaman khusus berisi informasi terkait versi baru ini.

Yang paling seru itu fasilitas drag and drop gambar. Tapi masih bingung juga manfaatnya apa, soalnya kan jendelanya berbeda hehe. Tapi lucu aja gak perlu pencet tombol. Cari gambarnya di Explorer, kalau udah nemu seret ke WordPress. Setidaknya proses pencarian gambar lebih lebar karena pakai Windows Explorer.

Kemudian menu navigasinya sudah gak perlu klik 2 kali lagi. Dulu kan untuk akses add new post misalnya, musti klik panah di samping menu post trus muncul sub menu baru klik Add New. Sekarang tinggal arahkan mouse ke menu post, submenu-nya langsung nongol dan siap disenggol 😀

Yah, silahkan bereksplorasi sendiri deh dengan kecanggihan WordPress 3.3 ini. So pasti kereeen… Buat yang pengen beli buku Nge-Blog Mudah dengan WordPress 3.3 silahkan pesen di BukuWP.com ya Masih ada stok banyak 🙂

Dicari dengan kata kunci:

theme wordpress 3 3,mastering wordpress 3 3,tidak ada menu instal themes pada wordpress,mengapa wp 3 3 1 site admin tidak keluar,musti klik 2kali baru jalan,posting ga muncul di home wordpress,menu wordpress ga nampil,wordpress versi 3 3,plugin di dashboard wordpress tidak muncul,install theme di wordpress 3 3

30 thoughts on “WordPress 3.3 Akhirnya Rilis

  1. Rahmad

    Sip banget. saya udah update, dapet info langsung dari dashboard wp. Di versi 3.3 ini jquery yang sebelumnya tidak jalan kini normal kembali. Ada beberapa fitur baru dan tampilan menu yang lebih mudah digunakan.

  2. Firdi[dot]Net

    Selesai upgrade saya iseng nyoba buka wp admin yg udah pake Wp 3.3 lewat opera mini tapi gak kelihatan menu admin nya..beda sama wp 3.2.1,sewaktu ngeblog lewat hape dngan wp 3.2.1 masih bisa,sekarang pake wp 3.3 malah gk segampang pake wp 3.2.1

  3. mazdodot

    dah update juga, sesuai kebijakan codex wp, beberapa main function malah di restore…beberapa form yang aku sembunyikan agar wp-login lebih secure malah muncul kembali! Tapi nggak masalah juga…sembunyikan lagi…hihihi.

  4. Panda

    barusan saya upgrade ke WP3.3 tapi gak berhasil,,
    Fatal error: Call to undefined function get_option() in /home/lucester/public_html/wp-admin/admin.php on line 32
    pls help dong,,harus bagaimana?? maklum newbie :p

  5. Aan A.

    Saya juga sudah nyoba nih, WordPress versi 3.3
    Tampilannya lebih elegan, simple, dan fresh..

    Btw, ada yang tau cara posting gallery image di versi terbaru ini gak ya?
    Bagi2 info nya ya..
    Thx.. 🙂

  6. agus

    Saya sdh upgarde wp 331 , tp ada problem menu visual pada saat mau posting tidak aktif, cuma html aja yg aktif padahal sdh dicek semua
    ganti browser, terus di profile jg sdh tdk ke centang non aktif visual
    Ada yg bsa bantu gak ?
    Masalahnya dmn ya…

    Trims

  7. Predoc

    Halo mas..
    Terimakasih Ya infonya..
    Saya langsung mencoaba wordpress 3.3…tapi Error mas…Jadi saya uninstall saja di Cpanel saya..Terus saya install lagi wordpress 3.3 nya..tapi mas kok posting saya hilang semua? Duuuh gimana ya mas..padahal udah capek2x nulisnya…semuanya hilang..
    Apakah ada hubungannya dengan database SQL nya mas?
    Mohon Pencerahannya mas…
    Terimakasih sebelumnya…

Comments are closed.