Tentang Kami

WordPress Indonesia dengan alamat wordpress.or.id BUKAN merupakan website resmi WordPress Indonesia. Website resmi WordPress Indonesia adalah http://id.wordpress.org. Namun dikarenakan pengembangan website resmi WordPress Indonesia yang lambat, maka kami berisiatif untuk membuat blog ini dengan maksud agar WordPress dapat lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia.

Kami juga mengundang rekan-rekan blogger untuk berbagi tips dan trik atau informasi seputar wordpress kepada kami untuk di share disini. Caranya cukup dengan mengirimkan artikel anda melalui email ke admin [at] cafebisnis [dot] com dengan format judul:

[WORDPRESS.OR.ID] JUDUL ARTIKEL

Silahkan menyertakan nama dan website anda agar mendapatkan backlink gratis dari blog ini. Semoga bersama-sama kita bisa memajukan WordPress di Indonesia.

147 replies on “Tentang Kami”

Hi there! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My web site looks weird when viewing from my apple iphone. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to correct this issue. If you have any suggestions, please share. Cheers!

situs nya bagus mas. saya newbie di wordpress. Kalau ingin tanya langsung hal yang berkaitan dengan maintenance dan pengembangan web portal berita dengan memakai wordpress, bagaimana cara kontak mas. perusahaan saya lagi membuat web dan butuh advice dari banyak senior termasuk yang berkaitan dengan pemasangan plugin.
salam

I wanted to follow up and let you know how great I liked discovering your site today. I might consider it the honor to do things at my place of work and be able to make real use of the tips discussed on your web page and also be a part of visitors’ remarks like this. Should a position of guest writer become offered at your end, make sure you let me know.

membuat sesuatu dengan ide yang cemerlang tentung mendatangkan banyak orang dengan keadatangan banyak orang maka rejekipun otomatis merdatangan. cafebisnis memang kreatif dalam hal bisnis.

Mas Lutvi, saya senang banget dengan perkembangan wordpress di Indonesia. Pertanyaan saya, apakah nantinya saya dianggap spammer karena AKAN banyak memberi komentar di situs ini ?

Alhamdulillah saya bisa menemukan web ini , rasanya semua tulisan sangat bermanfaat bagi saya , kebetulan saya mempunyai puluhan web yang menggunakan wp walaupun tampilannya masih apa adanya , maklum masih belajar.

Salam sukses penuh berkah

Tri Wibowo
08159062990

saya sedang belajar membuat themes wordpress, lalu bertemu dengan web ini. Webnya asyik dan penjelasannya jelas. ke depannya web ini semoga bisa menampung hasil themes yang dibuat oleh pengunjung2 yang belajar dari web ini. Alangkah lebih bak Lagi kalau admin membuat A-Z membuat template dalam video…Kalau ada saya mau meskipun bayar…Salut ini harus tetap dilanjutkan.

Situs yang menarik, cuma saya agak kesulitan harus mulai dari mana membacanya. Kalau boleh saran kategorinya dibikin lebih spesifik lagi (mis:wordpress untuk newbie, atau membuat wordpress template untuk pemula). Terima kasih.

Dear , Om admin ..
saya Mau minta tolong , bisa minta Kontaknya ?
saya mau tanya – tanya tentang HOW to Convert HTML to WORDPRESS .
saya ingin mendalami developing WP .
bisa minta Tolong beritahukan saya lewat surel saya ?

mantap nih blognya…buat support para pengguna wordpress…klo bisa di tambahin fitur biar para pembaca bisa nyumbang artikel nya mas…kayaknya bakala tambah mantep tuh.,…cuma saran si 🙂
salam sukses…

saya sedang belajar membuat themes wordpress, lalu bertemu dengan web ini. Webnya asyik dan penjelasannya jelas. ke depannya web ini semoga bisa menampung hasil themes yang dibuat oleh pengunjung2 yang belajar dari web ini. Alangkah lebih bak Lagi kalau admin membuat A-Z membuat template dalam video…Kalau ada saya mau meskipun bayar…Salut ini harus tetap dilanjutkan.
+1

Hi all…

Hi Admin..,
Mudah-mudahan Site WordPress.or.id ini makin membantu penyebarluasan ‘Cinta Menulis’ menggunakan Blog dengan tehnik yang baik.
Sebagai pemula saya belum bisa berbagi Tips & Trik, saya akan memulai dengan menyimak/belajar saja dulu ya… 🙂

Thanks for sharing all good thing here with us, wish all the best 4 all Blogger and especially 4 wordpress.or.id Team.

Keep Blogging & Sharing

Hehehe… WordPress ngantor di Indonesia toh sekarang? Domain ini sudah saya konfirmasikan ke pusat dan disetujui mengingat seluruh kontennya memang didedikasikan untuk pengembangan WordPress Indonesia. Tegurannya dulu hanya masalah themes saja yang terlalu mirip dengan wordpress.org makanya saya ganti dengan Twenty Ten sekarang. Btw, terima kasih atas peringatannya 🙂

Saya senang isi blog,informatif.sekarang saya lagi coba buat thema itu.
Dan saya lgi coba cari rejeki di blog, mohon bantuannya “gimana cara memasang links/anchor teks kedalam sidebar/footer’ apa perlu masukkan code.Terima kasih atas bantuannya.

Maaf Mas Broo….

2 minggu lalu, my blog msh under worspress yakni :
kaosmontorklassik.wordpress.com, krn banyak aturan dlm BLOG, kami coba beli/ sewa hosting via jasa yg sering iklan via FB…..setelah transfer serta disepakati sekitar 450/ setahun sdh termasuk total harga. Kami tahunya beli, dg harapan file aman, krn konsent dg ISI saja….gantilah menjadi ” kaosmotorklasik.com ”

Tadi malem kena banned oleh WP, mlm ini bs dibuka lage, cover sdh diganti (sebelumnya saya punya desain sendiri), namun ada problem lagi : email, password g bisa masuk entah hilang atau bagaimana…..

Bila ini diselesaikan : atau apa masalahnya, kita akan jantan dan ucap terima kasih. Bila tak ada info, tentu kita juga tidak tinggal diam….uang 450 sedikit buat lainnya, buat UKM kami : hrs kerja keras…..kami mmg ingin go public, krn mmg produk adalah buatan sendiri…..

Cover yg ada di site skr atau : http://www.kaosmotorklasik.com/ sdh diganti lagi…..kmana yg asli buatan kami….????

knapa bs demikian, tanpa INFO lbh dulu….?????

trims atas saran dan infonya, seharian saya uthaq uthiq ini hingga semua kami abaikan sementara….

Assalamu’alaikum…

mas lutvi, bisa bikin tutorial cara membuat page attributes di Post Editor gak ? “Page Attributes yang saya maksud adalah yang seperti di Page Editor, bisa mengganti theme dengan berbeda halaman page, nah sekrang feature tsb bisa diaplikasikan ke Post editor gak ? tolong bantuannya…

Mohon pencerahan boss…
Adakah cara instruksi instalasi wordpress lewat php my admin versi bahasa Indonesia?
Install lewat simple scripts udah nggak bisa (too many redirect..katanya!)
Salam

mantap nih gan g pelit ilmu, saya cobain langkah demi langkah untuk membuat template.. saya jadi sedikit tau kerangka dasar pembuatan theme wordpress.

Request nih gan.. kalo bisa ada tutorial step by step untuk membuat Plugins.

Terima Kasih

Terima kasih share nya mas, saya sudah bisa membuat WP Themes sendiri walau masih v.1 tapi overall bagus. Jadi semakin giat buat poles sana dan sini nya agar compatible dgn plugin2 dr wp yg lain.
Thx

Saya kira ini asli tadinya 😀

Saya juga punya rencana untuk membuat yang seperti ini, karena saya yakin bangsa Indonesia bisa mendominasi dunia web development dengan WordPress. Yang kurang sekarang adalah sumber yang cukup untuk belajar menggunakan dan mengembangkan WordPress 🙂

halo,..sy bs bwt theme wp dari sini nih,..
ini sangat bagus sekali…cuma ya saya masih merasa kurang untuk wordpress indo nya..gmn perkembangan nya..karna forum yg indonesia nya g aktif banget.

sekalian saya mau tanya sama admin…mohon banget bantuan nya…
saya punya masalah yg sama multisite wordpress post thumbnail nya…
ini link forum yg masalahnya sama kayak saya. tapi jawaban nya masih ngambang banget dan mungkin karna inggris saya g bagus…mohon bantuan nya dan ini link nya…
http://wordpress.org/support/topic/plugin-wordpress-mu-sitewide-tags-pages-several-sizes-for-post-thumbnails?replies=7#post-4286692

Dear Admin,

Mohon pencerahannya,
script mana yang harus saya rubah agar header rapat ke atas,
Maksud saya agar header rapat ke atas, contoh _http://id.forums.wordpress.org/ Header Rapat keatas

Saya menggunakan themes twenty twelve.
Kalau tidak keberatan, tolong dikirim email saya aja,

Salam,

mau beli hosting…. di godaddy.com…. tapi nyusahin cara bayar nya harus gunain paypal…. kenapa bank lokal indonesia gak ada yang kerjasama sama paypal?…. apa gak ada untung nya?…. gua kira urusan duit ada untung nya lah….
tapi kenapa juga wordpress gak kerjasama sama bank lokal…, kalo beli hosting di negara kita harganya mahal banget…. gak banget buat usaha kecil , apa lagi baru mulai…
tapi gua kira cocok nya partai politik yang kerjasama sama paypal….
ini forum gak ngobrol-ngobrol doang kan…. solusinya gimana ya… ?

I just want to tell you that I’m very new to weblog and absolutely savored this page. Most likely I’m want to bookmark your blog post . You really come with remarkable articles. Thanks a lot for sharing your web page.

I think this is among the most vital info for me. And i’m glad reading your article. But should remark on some general things, The web site style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers

Assalamu’alaikum mas gan
Mas, bagaimana caranya membuat script popular gallery, dan popular post dengan thumnail pada widget
dan juga menambahkan widget pada footer

Mohon sangat bantuanny

Rasa lagi proses mikir untuk hijrah ke platform wordpress. Setelah browsing, saya nemu blog ini.. Terimakasih sudah memberi pencerahan bagaimana cara mengelola platform wordpress.. 🙂

kepada Yth wordpress indonesia

saya Danny Djayasentana,
blog wordpress saya terkena blokir yaitu , http://www.djayasentana.worpress.com
regrstrasi dgn email : djayasentana@yahoo.com ,

sebenarnya yang terkena blokir adalah blog saya http://www.tabitaoriginal.wordpress.com , akhirnya pihak wordpress memblokirnya
tabitaoriginal adalah blog yang saya pakai untuk bisnis, kemungkinan ada content/produk yang melanggar ketentuan wordpress ,

Apakah blog saya masih dapat digunakan dan tidak diblokir secara permanen,
dan wordpress indonesia bisa membantu saya untuk solusinya

saya ucapkan terima kasih atas perhatian & bantuannya

Regard
Danny Djayasentana

Saya sendang coba latihan WordPress yang ada dalam site ini, saya sudah sampai pada tahap akhir cuma ada pertanyan saat saya coba masukan Background image di selalu error Error Bck.xcf An error occurred in the upload. Please try again later. kira2 dimana letak salahnya. Mohon pencerahannya.
Salam Zulimansyah

Typically I wouldn’t go through post upon sites, however I wish to say that this write-up incredibly pressured my family to carry out that! Your current publishing tastes may be stunned everyone. Thank you so much, great content.

Ass ww. Salam kenal Pertama disini untuk Team WordPress Indonesia
selain permintaan melalui Comment ini Apakah ada cara lain untuk bisa menghubungi Team WordPress seperti menghubungi melalui Telp. Hp , Ma’af terlebih dahulu permitaan saya berlebihan, karena saya kurang percaya diri dengan cara comment saya tunggu balasannya Wsslm

Gila…keren mas…tolong cara buat foto slide show dong mas…tempatnya kira kira di tempatnya postingan paling atas, inginnya slide tersebut ukuran kira-kira 615×300 px, tksh

gan saya mau nanya, kenapa yah setiap saya ingin mengklik laman yg ada di website saya selalu muncul tanda hastag (#) dibelakang urlnya? malahan laman tersebut tidak bisa dibuka. bagaimana cara agar laman di website saya bisa terbuka seperti sebelumnya? contohnya seperti ini gan (http://www.pondok-kasih.org/#)

mohon bimbingannya karena saya masih awam
terima kasih

Mohon Penjelasannya:
Warning: require(/home/**********/public_html/wp-includes/nav-menu.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/**********/public_html/wp-settings.php on line 153

Fatal error: require(): Failed opening required ‘/home/**********/public_html/wp-includes/nav-menu.php’ (include_path=’.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php’) in /home/**********/public_html/wp-settings.php on line 153
Bagaimana cara mengatasi masalah di atas….! mohon bantuannya.

Maaf mas saya bertanya disini,
saya ambil tips mengganti header dari website mas, sudah bisa di dashboard menu appereance ada menu header dan setelah upload gambar yang diinginkan tetap tidak berubah gambar headernya. Mohon nasihatnya

trims, jika berkenan boleh email saya mas untuk mengatasi hal diatas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.