Categories
WordPress Indonesia

Blog dan Vlog

Dunia blogging saat ini sudah mulai ditinggalkan. Dulu orang banyak berceloteh di blog. Namun akhir-akhir ini keberadaan blog lebih banyak ke artikel2 yang sifatnya longterm alias bisa dimanfaatkan untuk jangka panjang. Jarang sudah kita temukan blogger yang curhat atau ngomongin opini kondisi terbaru lewat blognya. Sementara itu, di dunia Vlog atau Video Blog, justru makin […]

Categories
WordPress Indonesia

Mencoba Membangun Panduan yang Terstruktur

Perkembangan wordpress saat ini sungguh sangat pesat sekali. Bukan hanya wordpressnya, tapi juga plugin-plugin dan theme yang tersedia, semakin lama semakin canggih dan menarik. Seorang pemula yang gak ngerti apapun soal coding akan dapat membuat website yang canggih, dengan fitur lengkap hanya dengan memanfaatkan wordpress, theme dan plugin yang tepat. Kemudian saya coba berpikir, kenapa […]

Categories
WordPress Indonesia

Setahun Lebih Nganggur

Tiba-tiba saja malam ini pengen dolan ke blog ini. Fiuh gak terasa, sudah setahun lebih blog ini nganggur. Saya sendiri lebih banyak fokus ke bisnis online dan beberapa training sehingga kurang terlalu perhatian dengan dunia WordPress. Apalagi panduan WordPress baik yg berupa ebook, buku, artikel bahkan video sudah banyak sekali beredar. Ketika awal kali membangun […]

Categories
WordPress Indonesia

Segera Hadir Buku Mastering WordPress 3.3

Insya Allah sebentar lagi WordPress versi 3.3 sudah rilis. Dijadwalkan akhir November nanti, kita sudah bisa menikmati versi teranyar WordPress tersebut. Sayapun mencoba untuk membuat bukunya berdasarkan versi beta yang saat ini sudah dirilis. Tak banyak perubahan besar sih dibanding versi 3.2, jadi saya rasa kalau dibuat bukunya sekarang hasilnya tidak akan jauh beda dengan […]

Categories
WordPress Indonesia

Bantuin Promosi Dong

Sekali-kali minta boleh ya? Terus terang saya kurang banyak waktu mengurusi blog ini. Ingin rasanya menyebar luaskan apa yang ada dalam blog ini ke sebanyak mungkin orang. Namun waktu jualah yang membatasinya. Untuk itu saya minta bantuan kepada anda semua untuk ikut mempromosikan blog ini. Terserah deh mau promosi dengan cara apa. Mau bikin review […]

Categories
WordPress Indonesia

URL Baru WikiPress

Alhamdulillah, hari ini WordPress Indonesia berhasil mendapatkan domain baru dari Pandi. Sebuah domain yang cukup singkat dan mencerminkan semangat WordPress Indonesia http://wp.or.id Jadi, sekarang anda bisa mengakses WikiPress – Wikipedia WordPress Indonesia ini melalui URI diatas. Mudah-mudahan URI diatas jauh lebih mudah diingat daripada menggunakan subdomain sebagaimana diumumkan pada artikel sebelumnya.

Categories
Pengembangan WordPress Indonesia

WikiPress – Wikipedia WordPress Indonesia

Kemarin saya berhasil menginstall MediaWiki di server wordpress.or.id. dengan script mediawiki itu, kita bisa membuat proyek panduan WordPress secara massal. MediaWiki adalah script yang sama yang dipakai oleh Wikipedia. Fungsinya juga sama sehingga sebagaimana Wikipedia, anda bisa turut serta dalam melengkapi panduan WordPress yang ada saat ini. Proyek WikiPress ini diharapkan akan selengkap Codex WordPress […]

Categories
WordPress Indonesia

Bug pada Terjemahan WordPress Indonesia v.3.0.1

Ini sebenarnya sudah terlambat untuk mengatakannya mengingat WordPress versi 3.1 Beta 1 sudah diluncurkan. Tapi daripada tidak sama sekali kan mending disampaikan. Lagipula bugnya nggak terlalu besar kok. Jika anda perhatikan, setelah memakai pelokalan WordPress Indonesia versi 3.0.1 maka dashboard anda akan berubah jadi tebal semua. Awalnya saya menduga ada plugin yang trouble. Sehingga sampai […]