Categories
Trik WordPress

Memasukkan Teks Default ke Editor

Gak tahu sih gunanya buat apa. Tapi kalau di blogger, biasanya dipakai untuk memasang kode readmore. Kita yang pakai WordPress kan gak perlu puyeng-puyeng gitu. Saya sering perhatikan mereka yang mengikuti kontes SEO menambahkan suatu kata yang ada di tiap artikelnya. Nah, kalau ini mungkin ada manfaatnya.

Bisa juga anda pakai untuk memancing orang berkomentar. Misalnya diakhir tulisan anda selalu ada kalimat begini:

Udah baca artikelnya Gan? Komeng dong!


Biar kita nggak perlu nulis kata itu setiap kali bikin artikel dan tidak kelupaan sehingga harus edit-edit tulisan lagi, kita masukkan saja kalimat itu di editor sebagai kalimat default. Jadi nanti kita tinggal nambahin aja tulisan diatasnya. Oke, begini caranya:

Cukup tambahkan kode ini di file functions.php themes yang anda pakai. Anda bisa menambahkannya lewat menu Appearance – Editor lalu pilih functions.php

add_filter( 'default_content', 'komeng_gan' );
function komeng_gan( $content ) {
	$content = "Udah baca artikelnya Gan? Komeng Dong!";
	return $content;
}

Nah, sekarang coba deh masuk ke editor WordPress anda. Harusnya sudah ada kalimat default anda disana. Anda juga bisa menambahkan kode HTML disana atau bahkan mungkin anda masukkan semacam template artikel gitu sehingga anda tinggal mengisi saja kolom-kolomnya.

Silahkan deh berkreasi sendiri.

By Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia

21 replies on “Memasukkan Teks Default ke Editor”

I just want to say I’m new to weblog and seriously savored your website. Very likely I’m want to bookmark your website . You really come with very good articles and reviews. Thanks a lot for sharing with us your blog site.

The social network sites behemoth is the fundamental centre for putting up pics, stalking colleagues, neglecting affair invites and enhancing the confidence of individuals our public group of friends by “preference” their articles or blog posts

I blog quite often and I truly thank you for your information. This great article has truly peaked my interest. I am going to bookmark your website and keep checking for new information about once a week. I opted in for your Feed as well.

My brother suggested I might like this web site. He was entirely right. This post truly made my day. You can not imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

Comments are closed.