Menghilangkan Dashboard Menu


Hehehehe…. iseng banget sih pakai menghilangkan dashboard menu segala. Bagi anda yang mungkin membuat blog untuk orang lain dan tidak ingin dia salah pencet, mungkin trik ini bisa membantu.

Caranya mudah banget kok. Cukup memasukkan kode ini di file functions.php themes yang anda pakai:


Perhatikan bagian $restricted, disitu dimasukkan semua menu di wp-admin. Apabila anda hanya ingin menghilangkan beberapa menu saja, silahkan dimodifikasi sendiri ya. Oke gitu aja deh. Untuk kredit kode ini sudah saya masukkan di kode-nya. Kalau berkenan, mohon anda juga tidak menghilangkannya. Sesama coder harus saling menghormati ya hehehe…

Di web tersebut anda juga akan menemukan kode lain yang lebih kompleks. Jadi silahkan langsung menuju ke TKP ya