Terjemahan WordPress

Alhamdulillah saya telah berhasil menterjemahkan WordPress dan beberapa themes serta plugin ke dalam bahasa Indonesia. Silahkan anda unduh file .mo masing-masing:

Terjemah WordPress

Cara Install : Upload file ini ke folder wp-content lalu extract

Terjemah plugin YAK for WordPress versi 3.1.4

Cara Install : Upload ke folder /wp-content/plugins/yak-for-wordpress/lang lalu extract

Terjemah plugin Mingle Forum versi 1.0.22

Cara Install : Upload ke folder /wp-content/plugins/mingle-forum/i18n lalu extract

Terjemah themes Twenty Ten versi 1.3-alpha

Cara Install : Upload ke folder /wp-content/themes/twentyten/languages lalu extract

Jika anda punya request plugin atau themes apa yang mau diterjemahkan silahkan sampaikan di kolom komentar di bawah. Insya Allah akan saya usahakan terjemahannya secepatnya.

43 replies on “Terjemahan WordPress”

Gan Skali lagi Minta tolong Donk…….

Kalau bisa tema WPsimply-themsenya
di pakein Menu navigasinya donk,

Soalnx di edit2 malah tambah rusak….
Maklum Newbie.

B4 Thanks

gan, cara mengubah tampilan wordpress jadi grid gimana ? kaya toko toko online gitu gan . Please tolongin ane butuh banget.

Kenapa ngga coba buat plugin bahasa indonesia aja gan ?
biar lebih simpel dan praktis gitu cara penggunaannya 😀
soalnya kalo yang pake .po sama .mo itu kadang masih suka ada error alias dari salah baca tutor gan hehe
cuma saran aja sih 😀

SALAM WORDPRESS INDONESIA GAN 😀

Wah memang mantap nih masbro admin, kadang kita para pengguna blog wordpress suka menemukan istilah2 bahasa web yang tidak dimengerti, dengan adanya terjemahan beberapa plugin dan theme wordpress ini ke dalam bahasa Indonesia mudah2an bisa menambah wawasan kita para pecinta wordpress.

Leave a Reply to admin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.