Categories
Dasar WordPress Pengembangan

WordPress Indonesia versi 3.0

Alhamdulillah, jalan-jalan ke forum WordPress Indonesia dapat oleh-oleh pelokalan versi Indonesia untuk WordPress versi 3.0. Saya pikir cukuplah untuk dipakai hingga versi 3.0.1.

Buat yang ingin mencoba, bisa langsung download di:

versi zip => http://wordpress.or.id/wp-content/languages-id_ID.zip

Jika anda sudah menginstall wordpress sebelumnya, cara mengubahnya mudah saja kok.

  1. Download language-nya dan upload ke folder wp-content lalu extract.
  2. Setelah itu edit file wp-config.php lalu cari dan rubah kode define ('WPLANG', ''); menjadi define ('WPLANG', 'id_ID');

Sekarang coba masuk ke wp-admin panel, jika semuanya sudah benar, bahasa WordPress anda akan berubah

NB: Berhubung wp-id.com sudah menjadi domain parking maka saya mengubah linknya menggunakan mirror wordpress.or.id

By Lutvi

Bukan Ustadz, bukan Dai apalagi Kyai. Juga bukan guru. Hanya sekedar santri miskin ilmu yang coba mengamalkan 1 ayat warisan dari para ulama. Saat ini diamanahi menjadi admin web WordPress Indonesia

24 replies on “WordPress Indonesia versi 3.0”

Blog saya skarang pake wp 3.0.1 n berbahasa indonesia, tpi nggak pake tambahan bahasa krna we kurang ngerti ama kode-kode php. Cuma d update aja.
Kalo mau lihat tutorialnya boleh brknjung k blog saya.. 🙂

hee… menurut saya justru mestinya memakai bahasa indonesia yang baik dan benar, mas. biar bisa dipahami oleh semua warga berbahasa indonesia. soal bahasa yang aneh dan lucu, nanti bisa kita perbaiki pelan-pelan.

mohon maaf, kemaren over kuota, jadi di parkir dulu.
sekarang wp-id.com sudah up kembali.
untuk file server sekarang saya memanfaatkan google app engine sehingga proses download akan semakin lebih cepat dan tidak membebankan website utama.
untuk rilis terbaru pelokalan bisa lihat disini http://wp-id.com/rilis/
pelokalan versi terbaru sekarang adalah versi 3.0.1 silahkan unduh disini http://wpidid.appspot.com/wp/release/wordpress-3.0.1-id_ID.zip (paket sudah termasuk core wordpress dan translation bahasa indonesia)

Teguh.

I simply want to tell you that I am newbie to blogging and actually loved this web-site. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You surely have really good posts. Bless you for revealing your web-site.

you are really a good webmaster. The web site loading speed is incredible. It seems that you are doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterpiece. you’ve done a great job on this topic!

But a smiling visitor here to reveal the love (:, btw outstanding layout. “Competition is a heartbreaking gadget, excluding it produces fantastic results.” by Jerry Flint.

I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have truly enjoyed surfing around your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

It didn’t used to, the Specs are Nvidia 5500gt, 1gb RAM, so on, I know it’s not the latest computer out there, it’s mostly for playing very old games or surfing the internet. The computer automatically restarts at the beginning of a streaming video, it doesn’t even try to run it. I ran the computer in safe mode with networking at was able to stream video but there was no sound. It used to be able to stream video..

Comments are closed.